我的好老师作文
教过我的老师有很多,他们各有各的特点:孙老师年轻漂亮,张老师严肃认真,胡老师一口洋腔洋调……这么多老师中,我最喜欢的要数风趣幽默、敢于承认错誤的游老师。
说游老师风趣幽默,那是因为她总是面带微笑,冷不丁就给我们讲个笑话,逗得大家合不拢嘴。有一次班上有两个调皮的同学一直在讲话。游老师看见了,走过来问:“哪位同学有拉链?”大家都奇怪地问:“您要拉链做什么呀?”游老师指着那两个说话的同学说:“我想在他俩嘴巴上缝个拉链,把他们的嘴拉起来,好让他们安静一点。”我们听了,顿时哈哈大笑起来。那两个同学则赶紧闭上嘴巴,好像真怕老师用拉链把他们的嘴巴拉起来一样。
游老师还是一个敢于承认错误的好老师。她常常告诉我们“金无足赤,人无完人。知错能改,善莫大焉”。游老师不仅是这样说的,还是这样做的。记得有一次,游老师把我叫到身旁,指着作业本上的“任”字,说:“你把‘任字写错了,最后那笔横和中间那笔横要一样长。”我听了,打开书本对游老师说:“课本上的‘任字都是中间那笔更长些啊!”游老师仔细看了看书本,然后诚恳地对我说:“对不起,是我记错了。”
这就是我们的游老师,你喜欢她吗?