今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,也是全中国女人的节日。
因为下午不上学,所以同学们都把书包背回了家。中午就我和妈妈俩人在家,因此家里的剩饭就够了。可是我很想吃麻辣烫,妈妈同意了。在路上,我对妈妈说: “节日快乐!”妈妈听了,愉快地说:“谢谢你。”
下午,我被妈妈从睡梦中吵醒。起床后,我坐在沙发上问妈妈:“您现在最想要什么?”妈妈说:“你说呢?”我想了老半天也不知道,妈妈说:“是你前面说的那句话。”我想了想才明白过来。
一句祝福的话,能让一个孤独寒冷的人有了温暖;一句祝福的话,能让许许多多失败的人再站起来;一句祝福的话,能让13亿中国人过上幸福的日子。
一句祝福的话就像“千里送鹅毛—礼轻情义重。”