我的老师作文
你是我的老师,姐姐,你是我从出生到现在最亲、最好的老师,姐姐。
从小起,你总是敢于在台上又蹦又跳,又说又笑;而我,总是躲在台下大家看不到的地方,死也不上去表演。小时候遇到什么不开心的事,你总是一笑而之,而我则是嚎啕大哭。
视频一接通,我就开门见山道:“卓尔姐,你去竞选班长啦?”“没错啊!”姐姐笑眯眯地回答,又有些漫不经心地说:“当然,你定是料到,我落选啦。我刚过去,那些同学都不了解我,当然没一个人投我啦!”我有些哑然,心说你有多大胆子啊,敢面对着一群陌生的目光去竞选班长!想到上次班中竞选班干部,我只是竞选语文课代表,腿就不停地发抖,生怕没选中。差别多大啊!我又试探着问:“哎,没一人投你,你就一点儿也不尴尬,不郁闷?”她见我有点发怔,一挥手,笑道:“这有啥?我只是随便挑战下自己的勇气啦!”
这似开玩笑的一句话,却深深印在我的心底,直到三年后的今天仍记得清清楚楚,脑海里也常浮现出她说话时饱含笑意的月牙儿眼,和从这双豁达乐观的棕色眸子中透露的本有的韧劲儿。
那一晚,我头一次陷入了深深的沉思:也许从小学时期一个小小的竞选,就能看出你是怎样的一个人吧。我是应当主动点,勇于表现自己,亮出自己了。
过了几个星期后,表姐又在信中万分狂喜地告诉我:她当上了副大队长!我心中怦然一震,我知道,姐姐是用她的能力努力争取的。她还告诉我,那种成功的感觉真的很好,让我也去表现一下。
于是,我下定了决心,在下一年的大队部竞选中,一向内敛沉默的我出乎意料的参加了!
那一刻,在面对老师、同学们演讲之时,我从未发现自己有如此大的声音,如此大的胆量。我的耳旁一直回荡着你的那句话:我只是想挑战一下自己的勇气!
当我走下台,当掌声四处响起时,我又看到了姐姐你的笑容,也真正体会到了那种成功的美好,那种超越自我迈向成功的快乐!
你是我最好的老师,姐姐!你用你的言行教给我的,恐怕是我这辈子得到的最好的财富。