我的老师作文
走过五个春秋,回忆中总有她。———题记
弹指间,迈入初中校门已两年多了,接触了不少优秀的老师,有刘老师,李老师,王老师,谢老师,闫老师……可在记忆深处,总是无法忘怀我小学时的恩师——x老师。那是四年级刚开学的时候,语文课大约安排在了第一节,上课铃响后,进门来的不再是以前的老师,而是新上任的班主任——x老师。
x老师,在学校已经是老教师了,刚开始同学们都觉得x老师非常严肃,大家都不敢接近她。但时日久了,同学们就发现原来x老师是那样的和蔼可亲。这的确是真的,在x老师的课上,从来都不缺欢声笑语,她上课时嘴角总挂着一抹淡淡的微笑,让人听得既轻松又舒服,每次上课如同享受在鸟语花香中。
过了大约是两个月,其时正是月考,我出乎意料地考取了全班语文第一,年级排名第六的好成绩,得知消息的x老师随即发来贺电,这是我第一次尝到努力后成功的滋味——在x老师的谆谆教导下。
仅是一个月后,又一次考试,我发挥失常,成绩下滑严重,x老师很痛心。在一次习作课上,她把我叫去,说的内容记不大清楚了,只记得,结尾告知我:“不可以再自满,下次定要得到理想的成绩”。我牢记在心,决定不能再让x老师失望。
许是五年级一次期末考试,x老师又将我叫去,先是极其高兴地告诉我:“主观题成绩是满分(70分),但随即又极其遗憾地说:“作文满分30分,你只拿到了24分,这六分失在哪里?一定要弄清楚失分点,有没有跑题之类的情况?”我感叹x老师的用心良苦。
毕业后在同学聚会上,x老师没有逗留太久就离开了。后来我进入初中,竟没有回学校再见x老师,现在想来,却是愧对了她和当初那些老师们。等闲暇之余,我一定回到小学去看望、问候亲爱的x老师。
记忆中总有您的模样,这就是爱的力量吧!