我的老师作文
在那个金桂飘香的九月,她伴着灿烂的阳光,走进了(7)班的教室。那一眼,决定了我们之间的三年。她将倾尽所学,用真情和汗水来培养我们下一代。
她有一头美丽的卷发,尽管戴着眼镜,但是一双眼睛仍然炯炯有神。精巧的鼻子下是薄薄的嘴唇,一看就能说会道。也是这张嘴授予我们丰富的知识和人生的道理。
她是一位慈祥的老师。或许因为她是数学老师的缘故,说话语速很快,导致我们有很多同学一开始听不清楚,然而当有同学向她提出时,她很快就改了,说话的语速被她刻意的放慢了。课堂上,当有同学回答问题出错时,她不会责罚,会微笑的指出。这也是同学们在数学课上比较放松的原因吧。她比较好说话,当我们抱怨作业太多时,她会酌情减少一些;也因为她的女儿在我们班上吧,她能够体谅我们,知道我们的辛苦。她也会生气,当有同学没做作业时,她很气愤,眼看着巴掌要落下来,却迟迟停在半空中。她一定舍不得打下去,因为我们就像她的孩子一样,试问哪个妈妈舍得打自己的孩子?她用她的温暖为我们编织了充满爱的梦境。
她是一位负责的老师。每天课间都能看到她的办公桌前围着一群人,这些人都是作业错了的,她为他们一道道的讲解,熟不知上课铃已经敲响。又是一个课间,办公室里又围满了人,每天这样的景象不知要重复多少遍。她甘愿牺牲自己的休息时间来为我们讲题。课上她讲一道题用了很长时间,可完全不是她在讲,而是请人来讲,一大题要找上4、5个人,为的是让我们全班人都明白,都能弄懂。可往往的结果是一节才讲三道题,可是尽管用的时间长了点,但是我们都明白了,这也是让她能欣慰的。她似乎不仅仅是一位数学老师,她好像还是一位班主任,她会教我们道理。她说要我们诚实做人,不能弄虚作假,还要我们知错就改。就拿上次的“全解”事件来说,当她知道我们班有人买了全解并试图抄袭时,她没有一味的责罚,而是让我们有全解的人带来,还给主动交全解的人加分。她为的是让我们知道诚实和知错就改的重要性。她的负责带给我们太多的收获,让我们难以忘怀。
她是我们的数学朱老师,一位伟大的人民教师。她以慈祥和负责带我们走进知识的天地。