老师的作文
每一条小路都有它的起点,每一条河流都有它的源泉,每一座大厦都有它的根基,每一个人都有师恩相伴!
感念师恩,大爱无言。岁月无痕,人生有迹,从无知的童年到青涩的少年,从风华青年到耄耄暮年,我们感谢许多人给了我们祝福,给了我们力量。我们感谢父母给了我们生命,感谢朋友的友谊,感谢爱人的温情。我们更要感谢恩师的传道授业、教诲叮咛、批评怒斥和呵护引领!因为这传道是润物无声的细雨,这授业是点亮人生的火炬;这教诲是心血凝成的甘泉,这叮咛是思想敲击的风铃;这批评是充满关爱的变奏,这怒斥是责任托起的雷鸣;这呵护是含芳带露的春风,这引领是漫漫长夜的神灯。
感念师恩,真爱无怨。一年又一年,恩师任凭粉尘染白发,任凭讲台留清影,他们用实际行动告诉了我们,师爱是春晖融雪,师爱是雪中送炭,师爱是力量之源;师爱是一种奉献;师爱是一种感恩,师爱是一种怀念!
感念师恩,常常汗颜。饮其流者怀其源。“鸦有反哺之恩,羊有跪乳之德”。可我们,又为恩师做了点什么?我们可曾“投桃报李”,我们可曾“结草衔环”?
感念师恩,情满苍天!师恩是令人敬仰的巍峨高山,师恩是无法估量的浩瀚海洋;师恩是光照八方的燃烧红烛!让我们在教师节来临之际郑重道一声,敬爱的老师们,你们辛苦了!