老师的作文
在一个阳光明媚的早晨,迎来了开学那浓厚的气氛。
“好,同学们,六年级的数学由我来为你们上。”张老师用沙哑的声音做了简单的自我介绍。
星期三的第一节数学课。随着铃声响起,上课啦!“上课”“起立,老师好。”同学们拖着长音应道。“我相信你们已经认识我了。”因为从四年级开始,张老师就是我们午餐的值日老师。她在上课时喜欢跟我们讲一些她的人生经历,讲锯木材时,就说她摘长豆的故事。她说话时威风凛凛,有点像霸道总裁,于是,我们给她起了一个名字张总。
而她批评别人也是说几句就好,她说:“我不喜欢罚别人。”只是以张总身份的态度说:“等下拿来我查。”
当然,她也像有强迫症一样。
交错题集,这本太大了,这本写的不好,这本没书皮,这相太薄了,这本不合格,这本
按张总要求买本子时,我就花了好多“曼妮”两本7块,一本太大,一本买错了。隔天又买了一本,又太长了,再买两一,终于合格了。
一位威风凛凛的霸道总裁张总,成为我们六年级的数学老师。
她的口头禅有两句,一句是成语“积懒成笨”,另一句则是“你的努力,就像金字塔一样,能爬一层是一层,但要保持不倒爬,我也不要求你到达最高层,反正别掉,记住,别倒就OK了”
这就是我的数学张总。你如果被她教了,也会感同身受。