妈妈,平常我经常想告诉你我的想法,但是又怕说出来您生气,所以我想借这个机会说出来。
有一天晚上,您训斥我,我坐在沙发上看着您生气的面孔,耳朵却听着您说的每一言每一语,我那时心里想:您为我付出了那么多心血,我却一点儿回报也没有,所以我很伤心。心里刚想完,您就问我:“为什么哭,难道我说错了吗?”我摇头说:“没有。”您又问我:“那为什么哭?”我却一句话也说不出来。您又着急了,火气越来越大,我心里被您的吼声所惊吓了,但是我心里全都明白,您生气也都是为了我能变得更好!
您训斥完我之后就去干您的事情了,我就回到自己的窝去伤心了,我拿起我的一只布娃娃,不停地打,爸爸进来了,我却一言不发,他告诉我:“你这样打布娃娃,人家心里也会很郁闷的,而且会很疼的,所以你别再打人家了。”我心里想了想觉得爸爸说得也对。所以我也慢慢地不生气了。
妈妈我希望您,再生气的时候能跟我好好说,不然,我会受惊吓的!好吗?
在您上班工作回来后一副辛苦的样子,我多想对您说声:“我爱您!”但是又不想打扰您休息!就在作文上对您说吧!