妈妈,我有许多话想对您说,但一直找不到机会,也不好意思
说,现在我就趁这个机会一吐为快吧!妈妈我已11岁了,本该是无忧无虑的年龄,可我常常被烦恼困扰,有时我的心情真的好压抑。
每次,我做完作业,看了一会漫画书或者连环画,看到一半,您就冲进房间,大声喊:“快去看语文书,不要看一些跟学习没关系的书,你现在的任务是学习,成绩下降了怎么办?”我只好不情愿地拿出语文书,装装样子,虽然如此,你依然一脸愤怒的离开了。
妈妈,这是我真的先对您说,您错怪我了,您以后可不可以不要不分青红皂白就冤枉好人!我的作业完成了,偶尔娱乐一下不可以吗?我想留给自己一些空间,放松一下不可以吗?
每天那么紧张兮兮,好像明天就是期末考一样,唉!?
每次当要好的同学约我去他家做客或者到别的地方玩的时候,您总是毫不犹豫的一口拒绝;“不行!现在社会这么复杂,万一被坏人给拐了怎么办,有时迷了路,那该怎么办?”听了您的话我好像和朋友生疏了很多,只能天天躲在家里,守着电视!妈妈我也需要朋友,在与朋友的交流中,我可学到一些知识,学习怎么与别人相处,提高自己的社会生存能力。
……
妈妈我已长大!什么时候您才能让我像小鸟那样自由自在的飞翔呢?我期待着.....