亲爱的妈妈:
您好!
您是一位慈母,从不乱对我发脾气,但我,却从来不顾及您的感受。
有一次,临近期末考试了。那天晚上十点的我还在解一道数学难题,眉头紧锁,还时不时仰着头,思考着,接着不时摸摸头,想挤出几个数字来。这时,您小心地敲了敲门,欲言又止,似乎在思考该说些什么,我回过头瞪了您一眼,看见您手上端着一只盘子,上面装着被您整整齐齐切好摆放着的香蕉,上面还插着一根竹签,旁边盛着杯冒着轻烟的热乎乎的牛奶。您不好意思地说:“写作业累了吧?吃点东西。”
我撅着嘴,不耐烦地喊着:“马上要期末考试了,作业多得很,没有时间吃东西!不吃,不吃!”
您失望地转过身,准备离去,却又不舍望了我一眼,叹了口气,转身把门掩着,走了。
到了十一点多,我才把作业写完,等收拾好书包,已经快十二点了,我走到门前,打开门,惊讶地发现您在门前不停地等着,不停地徘徊。我瞬间呆住了,不知道该怎样才好。您笑了笑,便拉住我的手,对我温柔地说:“走吧,我帮你打好了水,快洗了睡,别累着了!”
那时的我,是多么不懂事呀!可您那宽阔的胸怀却热情地接纳了我。在这里,我想对您说:“妈妈,对不起,我不该那样对您,我一定会更加努力地学习,不辜负您对我的期望!更加认真地完成作业。妈妈,我爱您!”