我的爸爸作文
我家有两个大王,爸爸是抽烟大王。
爸爸抽烟可厉害了,有时一支接一支,。一口牙齿发黑,两片指印。抹上了一层黄油。我呢,写错别宇多得吓人。妈妈说,把写的精别字捡起来,十天就能装一箩位。一天,妈妈指着我的作文说:“你看看,自别字检一大把,你这毛病就不能改-改?“王说:“别的缺点容易改,写错别字的毛病真起呢!“爸爸在一旁听了,像老师样教训我:”么真难改?°世上无难事,只怕有心人,则有决心,什么缺点都能改,懂吗?”我听了利气冲者爸爸说:“那你为什么改不了抽烟的习惯-..爸爸被我医得时说不上锅来。这时朝妈凑上来让我和爸爸打个贴。我当场写商作文。在我写作文的时间里。爸爸不吸支规:我吧,整箱文章不出现一个错别字。色爸输了。门每天做饭:我输了。罚每天抄书。我一听打账可来为了。表示定安易爸爸。爸爸听了不服气。他估计我不可能不写错别字的气氛。我与爸爸勾了指头,打略开始了。我拿了笔和纸认真写作文。这次写作文比与试还要紧张,我担心写错一个字,所以特别细心,遇上难写的字注上拼音。然后再查字典。文章写好后又一字一句地读,像侦察兵查坏人一样去查情别字,修改儿遍再誊写。春写好了。还要再看两遍。一篇不长的作文。足足写了一个多小时。我写作文时,爸爸可急坏了。平时10分钟不抽烟就难受,这回呆呆地坐在一旁看着我写,不抽烟怎么受得了?开始还能坚持,不一会儿手就伸到口袋里去掏烟了,一转念又把抽出来的烟塞进去。再过一会儿,实在难受,他借口要上厕所,没想到妈妈把他口袋里的烟掏走了说不能带烟去。又过了一会儿他难受极了,两只眼睛朝地上寻找,大概是想找“烟屁胶”吧!可又找不到一个,只得伸懒腰,打个哈欠应付应付。
等我把作文写好,他就像病人一样,连头也抬不起来了。