我的老师作文
学习总会有有些无奈,课堂也不总是精彩。您的出现让我明白,清澈的一湖水,不只有碧蓝,偶尔的小鱼,也曾留下涟漪。
——题记
春天来了,柳枝染上了嫩绿,在春风里尽情地摇摆,舒展着自己的腰身,迎春花举起金黄的小喇叭,向着春天吹奏着生命之歌。
我的语文老师是一个很精干的女人,一双水灵的大眼睛激荡着智慧的光芒,老师并不高那略显瘦弱的身躯撑起了她那庞大的灵魂,老师的衣着十分得体,显得斯斯文文的,她的嘴并不大,但它发出的声音却一直吸引着我们。
老师不会给我们留太多作业,因为她深知我们的压力之大,作业之多,留了太多我们也不会用心去做,每次宣布完作业以后,都可以听见一些赞美老师的话。
老师也非常幽默,说话时不时说上几句我们都听不懂的话,使我们开怀大笑,每次当我们觉得乏味的时候,老师都会让我们从乏味中走出来,就像开辟了一条新的道路似的……
她的课讲得极好,讲到祖国的辛酸往事时,她慷慨陈词,使我们快激动地落泪;讲到已经逝世的母亲,她常常哽住,只得把眼睛瞪大来表示自己心中的情感,使我们沉重的低下头去;讲到关于春天的美好,她活泼开朗,使我们身临其境。上她的课,没有一个人敢开小差,稍一分神,老师就会把你‘点’醒。
当然,老师可不只是幽默,也有发火的时候,记得有一次:上体育课,我忘带跳绳,站在一旁,不知什么时候,老师站在了我们后面,当时老师非常生气,睁着眼睛瞪着我,说实话,老师当时的表情真的很恐怖,我们都很害怕,不知道是在怕什么?是在怕她打我们吗?是在怕她骂我们吗?不是,我们很少见过老师这种表情,所以我们很怕……事后,老师和我讲道理,不一会儿,老师的脸上再次绽放出那阳光似的笑容,我们的心也终于落地了。
这就是我们的语文老师——李辉老师,幽默、慈爱中又带有严厉的老师!
又是一个春天的来临,李老师走进教室,脸上依然带着笑容,衣着和以前一样,十分得体,脸上透着乐观自信的神情。
老师又开始讲课了,声音响亮、清脆而甜美……