我的老师作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。老师像春天的微风把新意吹给我们:老师像夏季的暖风把知识送给我们;老师像秋天的落叶带走我们的错误;老师像冬季的寒风吹走我们的缺点。俗话说:“一位好老师,胜过万卷书。”可见,一个好老师对我们的成长有多么的重要。
我最喜欢是英语老师--林老师。她又高又瘦,穿着黑色的制服,手里拿着粉笔。一张和蔼可亲的脸,总是那么慈祥。黑边眼镜中透出的目光,那么炯炯有神,那么和善。
我喜欢林老师的原因有两个:一是因为英语很重要,要好好学,出国的时候就会方便一些。她除了给我教授上课的内容,还会打开投影仪,给我看一段全英文美剧。她一段段给我们放,然后一段段停下来耐心地给我讲解常用单词、词组以及句子,并说明重点掌握的部分。讲解完毕后再进行重播时,我们就轻松地融入其中的剧情当中,同学们都学会了许多的词句和语法,从中找到了学习英语的快乐。
二是因为林老师上课时很幽默,一些学生上课时提出与上课无关的问题,她不是像一些老师那样严厉的批评,而是笑着,用幽默的方式应付。她每上一次课,同学们总是能会有一些笑声。林老师教的很好,她每次讲的我都能记住。记得有一次,我们在学英语单词,有十多名同学咋怎么也记不住“street”这个单词。只见她眼珠一转,说道:“s”是死掉的意思,街上有许多汽车,排的尾气把树熏死了,所以说是“street.”我们恍然大悟,笑声久久回荡在整个教室中。
我要感谢我的老师,是您传授给我知识,让我健康成长。