妈妈的手作文
我的妈妈今年32岁,快和我一起看看她那勤快的手和她的“标准”……
我的妈妈有“标准”的“大肚腩”,最有特点的还是她的手,你一定会想:你妈妈那农家人的手,脏脏的,有什么与别人不一样呢?其实,她的手是最伟大的,可不向别人妈妈的手那么有“福气”!
我的妈妈勤勤恳恳的种苗,帮它们施肥,在气温低的晚上困了也不睡,在熬夜给它们烧炉子,小草在苗的旁边,妈妈就用手把它们拔掉!它们要是生病了,妈妈不会让病危及它们的生命,会及时给它们施药;妈妈隔三差五就会给小苗换“队形”,把苗周围的小草用手一摘走;等果实成熟后,妈妈又耐心细心地把它们从茎上摘下来,此时妈妈的手布满了茧,双手都有泥土。还散发一股农药味……
而照顾我的时候,她总是把手洗的干干净净,没有一丝农药味道;用这双手给我洗头、给我夹菜、拥抱我、给我判作业,给我往脸上擦香香、她却从来不擦,她总说:“擦它干嘛?我又不用出去见人不像你。这样老是连麦才有一个干干净净的你!”她也从不注意打扮,只有领我出去的时候,我俩打扮的比谁都花俏……
这就是我妈妈的手,一双最美丽的手。