妈妈的手作文
妈妈的手,虽然经历了岁月的沧桑,变得不再光滑、柔软了,但是在我的眼里,她的手永远都是最美的!
那一次,我被深深地震惊了。
小时候,我很不懂事,天天调皮,吃口饭都要大人追的满院子跑,除非我跑累了才会吃上那么几口。有时候妈妈烧的菜我不喜欢吃,我就不吃。妈妈没办法,只好做我喜欢吃的菜。有一次,我突然想吃肉末炒鸡蛋,而且肉末要很细的那种。妈妈答应给我做。但是那天妈妈有急事,就做的很急,切肉末的时候一不小心,把自己的食指给切伤了,骨头都切伤了,整个骨头都给切断了一大半,只有一点点骨头和皮连在一起,整个指关节就垂在那里了,鲜血直流。爸爸慌慌张张找来药和纱布,帮妈妈简单处理了下,就带着妈妈去了医院,让姐姐在家照顾我。那一刻,我完全吓懵了,呆呆地看着妈妈离去的背影,默默地吃了顿不知道是什么滋味的午饭。过了好一会儿,爸爸妈妈才回来,妈妈的手上还缠着厚厚的绷带。
时至今日妈妈的手早就已经好了,但那道伤疤却留了下来。但在我心里,她的手永远是最美的。