我的六年小学生活就要结束了,要告别我的母校。此刻,不由地使我留恋起那陪伴过我学习的明亮教室;留恋起那与我朝夕相处生活了六年的小学同学;留恋起那五彩缤纷的校园生活;更留恋那启蒙、教育过我的老师。
最让我忘不了的是我六年级的班主任——范老师。范老师您是一位老教师,多年来,您送走了一批又一批的学生,同时也迎来了新的孩子们。您只当了我一年的语文老师,但在这一年里,您为了我们付出了很多。
您的肚子里还有一个小宝宝,您每天挺着肚子为我们上课,上课时您总会痛苦地咳嗽几声,我们劝你多休息,但你总是摆摆手说,没事的。校长让您回家休息,让隔壁班的语文老师给我们上课,您却说:“这班调皮的学生快要毕业考试了,可能适应不了新的老师,学习会退步的,反正我也不会太劳累”
我还记得,在离毕业考试还两个星期,您突然流血,被两位老师送去医院,从那天起,我再也没有在校园里见到您,我们班被和隔壁班一起上课,那种滋味太难受了,我们天天都盼望您的出现在教室里。终于,在毕业晚会上,您来了,在这即将离别的时刻,我们和您都流下了热泪。
老师,我想对您说:“您辛苦了!您给了我童年生活中的一段最美好回忆,它将给我留下深刻的印象。”