写给妈妈的信作文
一天,我发现地球是一个大信箱,我也给大地妈妈写了一些信。
春天,我把信写在花瓣上。当花瓣洒向大地时,大地妈妈看着信,白色代表纯洁,红色代表吉祥,绿色代表环保,蓝色代表和平……数不清的信件,满载的盛情让花瓣捎带给大地母亲。
夏天,我把信写在树叶上。让它随风飘落,落到江面,江水读得荡漾;落到泥土上,泥土读出清香;落到麦田里,让麦子读出金黄。
秋天,我把信写在麦田里。待到麦子慢慢变黄飘落下来,再让秋风邮发给大地。带着我对大地母亲美好的祝愿,随风飘扬,让大地上的每一条生命专注地传阅。
冬天,我把信写在雪上。让大地盖上一层厚厚的棉被,大地仿佛在说:“真好!雪花这床温暖的棉被给了我春天般的感觉。”
这时把沉睡亿万年的煤炭给惊醒了,于是我把信写在了它的身上。让它把深埋了亿万年的精华,奉献给人类,为人类作出贡献,当它在火堆中燃烧时,利用它那最后的一点点生命,唱起亿万年前太阳教它的歌——《赞美大地的歌》给大地母亲听。
想不到一株株嫩绿的小草也是一张张绿色的信笺。我便把信写在了上面,让小草去送给大地,它那绿色的身体告诉我们要爱护环境,这样才能使世界变得和谐、美丽。
天上的云彩居然也是一封信。那是太阳发给我们的信笺,我也在上面写了信,让和暖的春风吹着一朵朵洁白的云彩去找大地妈妈,刚找到,只见大地妈妈津津有味地读起来,它读得那样入迷,那样专心,我开心地笑了。