我来到这个世界上已经十年了,在这十年里,妈妈仿佛是个太阳,一直照耀着温暖着我的心;妈妈又仿佛是一滴雨水,一直滋润着我。可我平时还和您顶嘴,但您一直任劳任怨,不怕苦,不怕累,为这个家付出了许许多多,也为我操碎了心……
记得有一次,窗外的雨淋淋沥沥地下着,我正在做作业。忽然,停电了,周围一片漆黑。我抱怨道:“怎么回事,这个时候停电,我的作业还没有写完呢!”可是您放下手中的活,为我点燃了半支蜡烛。我看着蜡烛那微弱的光,不满地说:“妈妈,这支蜡烛能撑多久啊,再去买几支吧!”您面对着我粗心大气,并没有责怪我,而是点了点头。您回来时,已经被雨淋湿了。我看着湿漉漉的你,心里愧疚万分,真后悔这样对待您。
妈妈,您还记得那天晚上吗?我正在做作业,您看见我写得十分缓慢,对我说:“你能快点吗?如果再不写完,明天哪有精神上课呀!”听了这话,我烦燥地说:“这么多作业,又不是我的错!”您听了十分生气,我心里想:“妈妈真是太唠叨了!”过了几天,我问同学们:“你们觉得这几天的作业多不多?”同学们都异口同声的回答:“不多!”这时我才知道当时是我的错,的确是我写作业太慢了!看来是我错怪您了!我想对您说一声:“对不起!”
通过这两件事我明白了唠叨也是一种爱的表现,今后我要学会控制自己的情绪,更不能跟您顶嘴;遇到不开心的事情一定要好好地和父母沟通,因为我知道,您都是为了我好!妈妈您辛苦了,我永远爱您!