如果我是老师作文
我认为老师是要让学生快乐的读书,不能用打的,也不能用骂的,要用爱包容我们,包容学生的一切的一切。
如果我是老师,我会很开放民主;适时的给学生希望;让他们充满长的力量,而不是用体罚,这样只会使大家不敢学;不敢说话;不敢拥有希望;不敢快乐的与朋友一起玩耍,我觉得这样的老师是用打的,打出成绩。打,是一件很残忍的事,爱,是一件让人会再度充满信心的事,用爱就有快乐,有快乐就有希望,有希望就有好学校可读,所以爱有很多种,有爱别人;爱自己;爱女、母;爱学生;爱老师;所以,当然有分好、坏,但只要有心,别人一定是可以感受到那诚挚的心。
老师一个很重要的人物,要教出下一代菁英!要有一颗宽大的心,还记得有句话是这样说的「读书就像降落伞,要打开才有用。」所以也不是每个人都读的来,因为还是有些人喜欢到户外活动,不喜欢整天看着一本书。当老师或许是我一辈子也不会做的事,因为要看家长的脸色;要看学校脸色过生活,这样的生活,我时在待不下去,所以当老师念头已经在我心裡话下了一个大××。