有关妈妈的作文
从小我就享受着爸爸妈妈对我的爱,可是我却从来没理解。我一直觉得爸爸妈妈对我的爱是理所当然的事情,从来没想过为何。近期,我从一件事情慢慢领会到,原来爸爸妈妈的爱是无私的、不求回报的。我要用健健康康、高开心兴的心态来回报爸爸妈妈,由于这是爸爸妈妈最期盼的。
一天,我上课时身体不舒服,没忍住,呕吐在了教室里。老师、同学们都过来关心我、帮我,有帮我喝水漱口的,有帮我擦桌子的,我非常感动。我非常坚强地坚持上课,可是不一会儿,我又吐了。
我用手表电话告诉了父亲,父亲就焦急地赶到学校,关切地问我:“宝贝,如何了?咋回事?中午吃的什么?”我没好气地说:“我要回答几个问题?”父亲不再问我,摸摸我的额头,让我拿好书包就带我赶往医院。
在医院工作的母亲早已在等着我,一看到我,立刻就问:“还难不难受?”
我摇摇头说:“父亲已经问我一路了,你问他吧!”我看到母亲好像生气了,就说:“中午我没乱吃任何零食,也没发烧,就是不舒服。”
父亲带我去验血,母亲就要筹备给我打针。可是父亲坚决不让打针,也不一样意我吃药。为此父母争吵起来。我不知道,父亲为何不让我打针、吃药呢?
只听父亲说:“打针、吃药固然好得快,可是对小孩的身体没任何好处,只能减少他的抵抗力。这时身体免疫系统在自我修复,增加身体抵抗力,对小孩有好处。”
听到父亲的话,母亲没再坚持。我可开心了,如此就不怕打针挨疼,也不需要良药苦口了。可是父亲又说:“今晚观察一下,假如发烧,再说。”
回家后,父母精心地照顾我,不间断地给我测体温。半夜里,我迷迷糊糊之中还感到母亲给我盖过被子,摸过我的额头。为了照顾好我,父母可能一夜没睡好。早上醒来,自我感觉睡得非常舒服,但看到母亲担忧的眼神,疲惫的样子,我不禁抱住母亲说:“我好了,你快休息吧。”
母亲还是不放心,又带我到医院复查。大夫叔叔对我说:“幸亏你父亲坚持不打针、吃药,你才有这么好的身体素质,才会恢复得这么快。你得谢谢你父亲!”母亲在一边也放心地笑了。
通过这次生病,我才发现,父母不是为了我好得快而选择打针、吃药,是为了我拥有一个愈加健康,有抵抗力的身体而选择不打针、不吃药。这让我了解,爸爸妈妈的爱是深远的,博大的,所以,我要用更健康的我来回报爸爸妈妈,回报这份爱!