有关妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!母亲节快到了。今天,作为您的女儿,请允许我道一声:“妈妈,我爱您!”
妈妈,自从我出生的那一刻起,“幸福”与“苦”、“累”
都降临到了您身上,您的工作似乎也更加繁重了。您不忍心把幼小的我放在家里,就把我放在了爷爷家。有时干脆带着我去上班。记得有一次,因为我坐在车上不听话,差一点儿摔倒,当时您抱着我,安慰我,一不小心自行车砸伤了您的右手,砸得鲜血直流。您装做满不在乎地勉强地一笑,忍着疼痛,硬是坚持把我接回了家……妈妈您对我这点点滴滴的爱,女儿怎能忘怀!
妈妈您对我付出的太多、太多,而我却回报您的太少、太少。在不懂事的女儿心目中,您这样一位好妈妈反而一度变成了一个讨厌地“坏妈妈”:每当我向您要零花钱时, 您总说:
“小孩子要什么钱?”每当我想买一些小东西时,您总说:
“买这个有什么用?”每当我受了委屈时,您从不护着我……
开始,我并不明白您的意思,总和您对着干,现在我终于明白了您的良苦用心,您这样做是为了让我养成自信、自立、自强的好习惯。您早早地给我买了台电脑,并天天教我学电脑,您旅游回来时总不忘给我带几本书、几个我喜爱的物品——玩具打火机,您不像有些家长对子女是溺爱,而是正确引导孩子健康成长的关爱!就是在您的正确教育下,我年年被评为“三好学生”,就是在您的教育下,我的习作在《全国优秀作文选》上发表,还是在您的教育下,我连续获得了学校绘图比赛、电脑打字比赛一等奖,并在朗读比赛中一举夺冠……
“成功的花,人们只羡慕它显时的明艳!而当初的芽,却渗透了奋斗的泪泉。”我知道,在我一次次成功的背后,您对我付出了许多、许多。在此,我真诚地道一声:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,您的关爱像冬天的旭阳,温暖着我;像黑暗中的明灯,照耀着我,使我健康快乐的成长。而您,却一天天憔悴。
对此,我非常内疚。我决不会辜负您的希望!
末尾,再一次祝我敬爱的妈妈:身体健康,万事如意!