关于老师的作文
有一首歌会这样唱到:“静静的深夜,群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。”这首歌写得多好呀!是谁歌写得多好呀!是谁将一棵棵小幼苗培育成一棵棵参天大树?是您,尊敬的老师。
您是一位出色的灵魂工程师,培养出一批一批革命事业的接班人,您是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;您像一支粉笔,牺牲自己一切,留下了知识;您是一位园丁,不辞劳累,培育了我们这些小苗,大家一定知道程门立雪这个故事,杨时和游酢去拜会当时著名的理学家程颐。程颐醒来,门外已雪深一尺。是啊,尊敬老师是一种美德!我也与我最尊敬的李丽老师有过事,有开心,也有悲伤。
记得二年级时,您带着我们玩老鹰捉小鸡:我们采取抓阄的方式进行判决。结果,您当上了“母鸡”,一个同学当上了“老鹰”,余下的当“小鸡”。游戏开始了,只见“老鹰”像一个老谋深算的家伙,略带凶气朝我们扑来,可我这只“母鸡”也不甘示弱,张开了“宽厚的翅膀”,护着四处逃窜的小鸡。“老鹰”见自己的计划已落空,又开始了第二次冲击,只见“老鹰”张开有力的双翅,气急败坏地朝“母鸡”和“小鸡”扑过来,“老鹰”左扑右闪,“小鸡”东躲西藏。说时迟,那时快。“老鹰’瞅准一个机会,猛地一扑,叼住了一只“小鸡”,“老鹰”带着自己的战利品“飞”走了。
“叮咛咛……”,上课铃声响起了,这次游戏在我们的阵阵笑声中结束了。当然了,有欢笑,也有悲伤:您还记得吗?在三年级的时候,您曾经冤枉了我一次。
有一天下午上第二节课的时候,您要去找朗诵的材料,让我们自己看书,不要说话。您走后,教室里就有人说话了。我一直都没说话。您回来问有谁说话了。当时没有一个人敢承认。您说:“没人说?我进来的时候听到说话声了。”您问到谁(我忘了),他们才承认。您问他们:“还有谁说话?”当他们说还有我的时候,我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。说实在的,我根本没有说话,他们为什么冤枉我?!让我白陪着他们在教室门外站了一节课,我感到很委屈。
啊,有了您,花园才这般美丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!传播知识,就是播种希望,播种幸福。
老师,您就是这希望与幸福的播种人!
老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!