关于老师的作文
人们总说,老师像天空,包容万物;老师像海洋,胸襟宽广;老师像大树,遮蔽酷暑……我却不这么想,我认为我们就像一群嗷嗷待哺的幼鸟,而您虽然也不过是只候鸟,却用那坚韧的羽翼为我们遮风避雨。
我的班主任是位再平常不过的却充满着青春气息的女孩。她的头发乌黑油亮,扎着精气神的马尾辫,一副黑色镜框占了半张脸,却遮不住脸上的微笑和蹦甜的脚步带来的活泼可爱。
将记忆轮回到去年的炎炎夏日,跨入新的学校的那一天,与你相识的那一天,新的一切使我陌生,那是你给我们上的第一节课,第一节初中的语文课。你略微紧张而又拘谨的笑容使我们很不自在,班级中有一些尴尬的氛围,同学们素不相识,就这样僵持了一两分钟,似乎空气都被凝结了。忽然,您吼道:“我叫谷婷婷,你们可以喊我‘谷歌’!”然后,您让我们猜您的年龄,一捣蛋鬼脱口而出:“40!”那一刻老师您还记得吗?虽然您的脸都青了,但是班级也炸了,陌生人初见的尴尬的氛围一扫而光。
那句“40”就像一颗火种,把我们各自冰封的心融化成水,汇在一起,再冰冻起来,凝成一个集体,永不分离……
师者,传道授业解惑也。在学校生活中,主要的“惑”莫过于学习了。我们向她请教问题之时,似乎从来不见她的不耐烦,轻言细语,有条有理地娓娓道来,让请教的同学如沐春风,在这清风细雨中,我们的学时犹如雨后的春笋慢慢滋长。
“谷歌”不仅在学习上耐心指导我们,生活中也对我们关爱得无微不至,难怪人们说老师是孩子们第二任父母呢!
时光荏苒,一年过去了,班级的其乐融融少不了您的打理,足球爱好者当然必不可少,可是球场上随时可能受伤,一位同学的腿伤到了,老师不顾什么脸面,蹲下去就帮他揉腿,我想哪位同学心中也是暖暖的。
就在前几天,我发了一整晚的烧,第二天整个人都不好了,上午的课也是昏昏欲睡,中午吃了药才好了些,便开始做作业,这时,您的步伐比平时要沉重,来到我的身边,关切地问道:“你没有什么事吧?”温柔中带着些急促,我脑袋可能烧“糊”了,半天才反应过来:“没事!”谷老师似乎有些不放心,“来,把头靠近点。”我把头挪过去些,她把手拂在我的额头上,发现没有什么事,便把手抽回去,笑道:“智慧的额头,哈哈!”周围的同学都笑了,我也笑了,那种身体的不适感,似乎也少了很多。
晚上,我静静地回想着我所知道的你的一切,您一直说,你没有孩子,我们就是你的孩子,回忆着你的抚摸我的额头的触感,您的手似乎有同龄人中少有的饱经风霜的感觉,我想,这种风霜,随着你的一代又一代的孩子们的成长,必将更为沧桑。老师,谢谢你。