关于老师的作文
好想“干妈”张老师,是我们的历史老师。她和蔼可亲,平易近人,跟我们玩起来还真像个孩子。我们是住宿生,她同时兼任我们的生活老师,所以我们都亲切地叫她“干妈”。“干妈”高高的个子,长长的卷发,虽然人已经四十多岁,可心态跟我们差不多。离开“干妈”已经有半年,想想以前那些日子,还真是特别的想她。在校期间,学校不允许我们住宿生出校门。一天能去的地方只有教学楼、公寓楼和餐厅,可真是把我们给憋坏了。就这样,出去玩一趟成了我们最大的心愿。周四下午最后一节课是课外活动,我们宿舍成员准备以卖废品之名出去进行一次小聚餐。为了能走出校门,我们进行了精心策划。下午第二节课刚下,我们就分为四组,分别进行行动。第一组回宿舍收拾废品,其他三组分别去找张老师签请假条,结果很轻松地拿到了张老师给我们的“通行证”。张老师乐呵呵地叮嘱:“卖完了废品赶快回来!”而回宿舍收拾废品的两个人则已有了班主任的假条,最后一节课刚下,她们先是出了校门。在张老师不知情的情况下,我们剩下的六个人以肚子疼看医生和卖废品为理由向守门人解释一番,拿着布满张老师对我们的爱和信任的准假条,轻而易举地出了校门。八个人终于在校外“会师”。
卖完了废品,我们就近找了一家餐馆坐下了。玩得太高兴了,竟忘记了回校的时间,结果被班主任逮了个正着,把我们八个“押送”回学校。张老师给请假条的事儿我们并没有告诉班主任,学校领导说我们私自外出要我们回家反省。张老师得到消息,来我们班解释,她不仅没有怪我们骗她,反而把所有的错都揽在了自己身上,要学校负责人放过我们,她愿意接受惩罚。张老师来过后,这件事似乎就过去了,没有人再提起。一星期后,班主任告诉我们,张老师不仅被扣了工资奖金,而且还在全体老师大会上受到公开通报批评。我们既惊讶又感动。想想张老师,她为我们做了好多。我们宿舍有一人生病,张老师可以在宿舍照顾一夜,而且不会打扰我们:她为了陪我们,可以放弃看女儿的时间,宁愿一年不见自己的孩子??我们问张老师这是为什么,她笑着说:“干妈是白当的吗?我要对得起这声‘干妈’.这是我的义务与责任!”“干妈”!我好想你!点评:作者笔下的张老师委实可亲可爱可敬,得力于文中典型而感人的事例。对于张老师的言行描写只寥寥几笔,就充分表现出了张老师的拳拳爱心和高贵品德,可谓言少而传神。