我的数学老师作文
我的数学老师有一双水汪汪的眼睛,一对小小的耳朵,布满皱纹的额头。他已经五十多岁了。 他非常讲究文明,并以身作则教导我们做一个文明的小学生。有一次课间,我去洗手间碰到数学老师。他走出洗手间时,看到地上有很多垃圾,马上拿起扫把,把垃圾扫得干干净净,倒进了垃圾桶。转身看到我,他对我说:你们一定要做个文明的小学生啊!要从小事做起!我点点头说:我知道了。我心里想,我要向老师学习,时刻注意从自身出发,做一个文明的人。 他工作认真,期中考试结束后。老师要求我们订正试卷上的错题,有的同学没有订正正确,老师一份份试卷帮我们重新检查批阅,将没有改对的地方帮我们一一改对。还利用放学后的时间,逐个辅导我们理解掌握错题。
他经常批改作业到深夜。他帮我们批改的作业,总是一笔一划,写的字非常工整漂亮。我们私下里,都对数学老师工作认真的态度赞叹不已,下决心要好好学习,对得起老师的辛勤付出。 他勇敢无畏,保护我们。有一次,上课的时候,教师室里飞进来一只虎头蜂。同学们有的吓得哇哇大叫,有的吓得钻到了桌子底下,有的吓得用衣服蒙住了头。数学老师非常沉着,他先叫同学们到教室外面,然后自己在教室与虎头蜂搏斗,不小心被虎头蜂叮了一下。同学们都非常感谢数学老师,虽然他年纪比较大,活动不是很灵敏,但是遇到危险的时候,他毅然选择保护我们,自己独立面对危险。 这就是我的数学老师,你认识他了吗?我非常喜欢他,你呢?