我最喜欢的老师作文
如果我是一位画家,我要为他画上一幅最美的图画。如果我是一位歌手,我要为他唱上一首最动听的歌曲。如果我是一位作家,我要为他写上一篇最好的文章。他,就是我最喜欢的一位老师——卞老师。
卞老师,虽算不上帅,却也不算丑,算不上胖却也不算瘦。有人问我,为什么单单喜欢卞老师,我总是微微一笑,不作答。
卞老师,一位幽默的大师,有时能把我们逗的哈哈大笑。但严厉起来,我们可是很害怕呢!
开学头一天,卞老师走进教室,开始介绍自己。一开始,我很怕他。因为他是男老师,我一直以为男老师都很凶很凶。可我不知道的是,他比任何一位老师都和蔼可亲。
第二天上课,老师叫我们回答一个问题,那个题目我虽然得出了答案,但心里不是很确定,一直不敢举手,生怕答错了,老师会怪罪自己。老师的火眼金睛一下子看穿了我的心思,用慈祥的目光看着我,点名道姓让我回答。我回答完了,答案是正确的,我得到了同学们的掌声。老师说:“课堂上不用害怕,可以大胆些,就算答错了,老师也不可能会怪你的。而且,就算答错了,你也可以认真聆听别人正确的回答。”我心里深深感谢老师对我的鼓励!可我还是有一点点怕卞老师。
开学过了一个星期了,老师已经大概地了解了我们的成绩,开始选学习委了。“蒋雯暄,你来当学习委吧!”我惊呆了!眼睛大大的望着老师。心里想,竟然是我? 虽然有点吃惊,但我心里非常感谢老师给我这个机会!过了几周,我到办公室去问作业,问完后我刚要走,就听到卞老师对其他的老师说:“蒋雯暄,就像我闺女一样”。听了这话,我心中的喜悦就像火山爆发了那样,无穷无尽的涌出来。原来我一直害怕的老师竟然把我当成自己的孩子一样!可是你只看到老师可亲的一面,你还没有了解他的另一面哩!
一次月考中,我语文得了98+18,同学们都发出了“哇”的一声,我心里也是充满了喜悦。可是老师表情严肃地对我说:“下课到我的办公室来!”我来到了办公室,卞老师问我:“你是不是考这么多分就感到很满足了啦?你附加题明明应该得满分,就错了一首古诗题,这说明你的古诗没有背熟练,还是有需要学习的地方。知道吗?”听了老师一番话,我惭愧地低下了头。
我不知道他是否像其他老师那样日夜操劳,但我知道他爱我们,爱他的学生!卞老师,我感谢您,祝您教师节快乐,身体健康,工作顺利!