我最喜欢的老师作文
时光荏苒,转眼间小学生活尾声的脚步已慢慢靠近,回顾从前的五年,一位位辛勤的园丁挥洒着汗水不辞劳苦地灌溉着一颗颗幼苗,我们如饥似渴地沐浴着阳光、滋润着雨露、汲取着养分,一天天茁壮成长……在我的记忆深处,我最喜爱的老师,犹如一束寒冬中的红光,永远照亮我前方的路。
那是一个冬天,天空混沌一片,狂风暴雪如千千万万的银针从天而降,打在脸上像铁沙子似的,直往我冻得通红的脖子里钻。我裹紧棉袄,双手使劲搓着,迎着刺骨的寒风疾步行走在通向学校的那条狭窄的小路上,只觉得浑身上下一股韧劲十足的寒流上下乱窜……
走到学校,我匆匆跑上班,才读了一会儿书便觉得脚那儿一阵寒气,抬起一看才知道脚上一大块早已湿透了,一阵冰凉的寒意直注全身,我哆哆嗦嗦地打了一个大喷嚏,浑身上下水淋淋的,仿佛成了一个冰人,脚感觉都不是我自己的了。所有肌肉都紧绷着,再加上寒流的侵袭和原先成片的水珠,冻得我潸然泪下,瞬间变成一个“卖火柴的小女孩”了。脑中不断地后悔,要是早上听妈妈的话,不穿这露网的运动鞋就好了。可,世上哪有后悔药?我情不自禁地叹了一口气……
“孩子,你怎么了?”这是什么声音?是那么的亲切温柔,宛如大雪中炙热的炭火,温暖着我的心。我抬起头来,原来是张老师。她微微俯下身子,一脸关切地看着我。
于是,我跟着她(我实在抵不住接受温暖的诱惑了)来到了办公室,她先搬来一把椅子,上面垫着柔软的坐垫,让我坐下,又倒来一杯温水给我喝下,水中倒映着张老师忙碌的素色的身影,是那么亲切。她找来一个吹风机,打开了电源,突然,一阵暖流布满全身,我顿时感到一团熊熊的火焰在我冰冷的心中燃烧着,不禁舒服得“啊——”地叫了起来。渐渐地,渐渐地,一股异味在空气中弥漫着,我感觉到不对劲,不禁皱起了眉头,异味愈来愈浓,我低下头,不禁羞红了脸——原来老师在给我吹脚时,吹出了脚汗,弥散开来,怪不得这么臭。我顿时冷汗直沁额头,心中仿佛有百只虫子在挠,满脸的尴尬使我更加心惊胆战了。我连忙把脚缩回去,支支吾吾地说:“我,不,哦对,我,不,老师,我我我不吹了……”可老师温柔地拉回我颤颤巍巍的脚,脸上仍露出春风般的笑容,一股热泪涌出了我的面颊,模糊的视线中,电吹风出口处那束火红的光格外闪亮!
您的一块黑板,蕴藏着广袤无垠的智慧天地;您的一支粉笔,描绘着丰富多彩的知识宝库;您的三尺讲台,放射着璀璨夺目的群星闪烁!谢谢您,我最敬爱的张蕴老师!