老师谢谢你作文
“静静的深夜,群星在闪耀。老师的窗前彻夜明亮……”这首歌又响在我的耳边,唱出了我的心声。
小的时候,父母经常出差在外工作,就让我一个人在家。每当夜幕降临的时,看到邻居家孩子和父母玩耍的场景时,我痛心极了,从此我变了,变得不再与人说话,不再与人接触,直到那天……
开学了,看到一张张陌生的面孔,让我变得更自卑,更不愿与人接触。
开学第一节英语课上,老师让我们自由组合,十分钟后进行表演,我看到其他人都有和自己组合的伙伴时,我失落至及,老师似乎看出了我的心思,慢慢的朝我走来,他的眼神中透露出几分和蔼,因此我见到她狠亲切,“我和你练,怎么样?”“啊!怎么……老师怎么……”我大吃一惊,练了一会儿,老师要我表演了,我慢吞吞的站了起来,不紧不慢的背,背完之后,我始终保持低头的摸样,之后,全班响起了一片掌声,老师拍了我下,示意让我坐下。
下课之后,老师把我叫到了办公室,从抽屉里拿出了一本书,“这本书送你,我希望你要自信起来,不要再这个样子了,每个人都有属于自己的那一份自信,我希望你要振作起来,不再懦弱。
老师的话如滚滚热浪涌上了我的心头,又如清凉的泉水滋润我的心田。
若干年后,一个小男孩,坐在滑梯的扶手上在认真的一页一页的看着手中的书……
时光过得飞快,转眼前我已成为了一名中学生,个子长高了,模样变了,但唯一没有变的是老师当年的教导,我是一个充满自信的男子汉。
老师谢谢你,谢谢你帮助我战胜了懦弱,谢谢你帮我找回了自信……老师谢谢你。