我的启蒙老师作文
我的启蒙老师和别人的启蒙老师不一样。别人的启蒙老师是学校的老师,而我的启蒙老师是我的妈妈。我怀着感激之情回忆我的启蒙“老师”。妈妈教导我:要有爱心。勤劳。勇敢。要爱国。做一个诚实。善良。有礼貌的孩子。
虽然那些时光在瞬间闪过了。但妈妈的言行举止却深深地印在我幼小的心灵深处。小时候我很喜欢跳舞,所以妈妈把我送到幼儿舞蹈班让我学跳舞。有一次家里来了几位客人,他们都要我跳舞给他们,但我只顾着玩没有理睬他们。等那些客人走了以后,妈妈并没有打我,也没有骂我。
而是教导我说:“不理别人是一种不礼貌的行为”,还说“小孩子应该要尊重长辈,对长辈不能爱理不理”。从那次以后每次家里来客人我都会对他、她们说“阿姨、叔叔好”!有时候还会把我的零食拿给他们吃。每次客人离开时总不忘夸我说“这孩子真懂事啊”!有这句话可以看出这里面有多少妈妈的心血啊!
启蒙,是生命的开始,是人生关键的一步在一个人什么也不懂的时候,他的生命好似一张白纸,启蒙就是这张白纸上的内容,画上什么就是什么,再也无法抹去。我在启蒙老师妈妈的教育下,在这张白纸上画出了美丽的一幅画。