我的老师作文
相信你们一定都有自己喜欢的老师吧?今天就让我来给你们说一说我最喜欢的老师——姚老师。
姚老师是我们的语文老师。她长得矮矮的、胖胖的。走起路来像一个小企鹅,那样子可爱极了。姚老师的眼睛小,在浓浓的眉毛下显得更小了,如果一笑,胖乎乎的脸上就更找不着眼睛了。小小的鼻子上架着一副金色眼镜,看起来博古通今。姚老师还有一张能说会道的嘴巴,即使再枯燥无趣的课文,也能被姚老师讲的生动有趣。
姚老师对我们很温和。如果哪一个同学的家庭作业不会做或是做错题了,姚老师一定会利用下课时间耐心的讲,直到那个同学会做为止。不过有时也有例外,比如,刚开学的时候,我们像初生的牛犊——不怕虎,在下面“不知死活”的说话,把老师的话当成了耳旁风。这下子姚老师彻底怒了。只听见一声:“全班把一课《白鹭》抄两遍。”话音刚落,全班顿时鸦雀无声,好像一根针掉在地上都能听见似的。可是,这还不是最可怕的。最可怕的还是姚老师的顺风耳,无论是谁在下面说闲话或是做小动作,姚老师都能够准确无误地把他找出来,并请他吃一顿“豪华大餐”。
姚老师还有一个“教书秘诀”,那就是“懒”。只要一上语文课,就到了我们的“自由活动时间”。姚老师就会让我们自己当小老师,轮流上台讲课。什么?我们的成绩怎么样?别提了,我们班的成绩在全校都是名列前茅的。这个方法,不仅节约了老师的时间,还让我们锻炼了自己的表达能力。这真是两全其美呀!可是你又能不能跟我说一说这“懒”法中的奥秘呢?
姚老师不光在教书方面这么厉害,在游戏方面也是一个小能手呢!
在你们的记忆中,在打了下课铃之后,你们是不是第一个冲出教室?老师是不是安安静静整理东西回到办公室?可是这个时候再放到我们班做对比,那可就截然不同了。在我们班打了下课铃之后,我们立刻奔向操场,而尾随其后的居然是胖胖的姚老师。看到这里,你一定会不敢相信的揉揉自己的眼睛。老师去干什么?不会是去玩游戏吧?没错!只见我们坐成一个大圆圈玩起了丢沙包的游戏。丢沙包的游戏可有姚老师的强项,因为她有“顺风耳”呀。只要不管是哪一个同学在姚老师背后发出一点声音都能被听到,就连我也不例外……
这就是我喜欢的姚老师。她一直陪伴我到五年级。你是不是也有喜欢的老师?快来跟我说一说关于他的故事吧!