妈妈真辛苦作文
我的妈妈有着乌黑的长发,不大的鼻子和不大却有神的眼睛。但妈妈的眼睛是很有“力度”的,有时候是温柔的,能让我感到暖暖的爱;有时候是敏锐的,我的“小心思”都能被她看透;有时候是愤怒的,让我不敢犯同样的错误……妈妈的“会说话”的眼睛教会了我很多东西……
妈妈每天一回家就既要照顾我,又要照顾妹,而我有时候却不珍惜。
在我的印象中,妈妈最辛苦,最让我感动是前年,妈妈怀孕了。我一直想要一个梦寐以求的妹妹,结果梦想成真了,这就是妈妈对我的爱。过了8个月尽管妈妈肚子越来越大,还是坚持每天送我去上学,挺着一个大肚子,连走路都不方便,何况骑自行车带我上学呢?但是不管我怎么劝妈妈,妈妈还是每天坚持骑自行车带我上学。这样的妈妈会有几个呢?我坐在车上很感动,一直在关心妈妈,体贴妈妈。在有一天晚上,我想到了妈妈很辛苦,不禁流下了眼泪。我要珍惜这份比天高比地厚的爱,做个更好的自己……
妈妈真辛苦:辛苦在怀孕还时送我上学,辛苦在我的学习上操心,辛苦在凌晨工作打字写文章。我会珍惜这份天长地久的爱,实现自己的价值,让自己活得更精彩。当然更要爱妈妈。