我的妈妈作文
人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是“母亲”,最美好的呼喊,就是“妈妈”。这是一个简单又意味深长的字眼,充满了希望、爱、抚慰和人的心灵中所有亲昵、甜蜜和美好的感情。有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;是辽阔的海洋,坦露着宽广的胸怀;是一片肥沃的土壤,哺育着儿女茁壮地成长。
母爱,人世间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱;母爱,人世间最伟大的爱!
从你哇哇落地的那一天起,她便用温暖的大手,把弱小的你揽在怀里;从你呀呀学语的那一天起,她教会了你喊第一声“妈妈”!她哭了,那是激动的泪,那是骄傲的泪。无论你走至天之涯还是海之角,她都会每时每刻将你挂起。天之高,永不及于母亲思念儿女之情;海之阔,永不广于母亲疼爱儿女之心!
如果哪天,世界上,还有一种爱尚且存在的话,我坚信,那一定是“母爱”!
上世纪五十年代,美国的一位总统刚刚竞选成功。有位记者赶往该总统的家乡访问他的母亲。“您为您的儿子感到骄傲吗?”母亲说:“我为我的第二个儿子感到骄傲。”“两个儿子,您的另一位儿子在哪?”“在那边,正在挖土豆的那个便是。”
是的,母亲的爱并不因为儿女的成就、作为而增多或减少。母亲只是希望自己的儿女健健康康、快快乐乐、正正派派的生活就好了。我知道现在有许多的妈妈注重孩子的分数,令许多孩子不满。但是这并不意味着妈妈的爱淡了,而是她们对孩子有了更多的期待,希望孩子有更好的生活,她们仍然是最爱我们的人,就算你作错了什么事,她也会原谅你,只是暗暗落泪。成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。