我的妈妈作文
我的妈妈特别爱学习,学习成了她生活的重要组成部分。
妈妈离开校园已20多年了,但她却从未离开过书本。我姐姐小时候,妈妈就耐心教她学习。现在姐姐考上了大学,妈妈又开始教我。自从有了我们后,妈妈好像重新上了一遍学校。她与我们一起学习,一起进步。我们学什么,她就学什么。虽然妈妈的记忆力不如我们,但是妈妈一直默默地努力,从来不松懈。她一学习起来,就废寝忘食,常常等我们都吃过饭了或是睡着了,妈妈才放下手中的书去做事。她看书时,双眼一直盯着书上的字,还会加上一些批注。如果情节写得很欢快,她会笑容满面;如果情节写得很悲伤,她会泪流满面。背古文时,我们也会来个比赛。比如最近,我正在背《离骚》这篇古文。妈妈一看也来劲了,准备和我比赛,看谁先背完,我当然同意了。不过我才背了3页,妈妈已经背了4页了。原来妈妈每天都在背,一有时间,妈妈就拿来看。5天之后,我们又有了差距。可见妈妈是多么爱学习啊!
妈妈对学习可真是一如既往。有时候,假如我去外面有事,妈妈在外面等我,那她就会拿出书来翻阅。只要是我读过的书,她基本上都读过了。她有着和我们小学生一样的好奇心和勇于探索的精神,不懂就问,可积极了。我会背的古诗文她几乎全会背,像《木兰诗》、《孔雀东南飞》、《念奴娇·赤壁怀古》、《沁园春·雪》等,都是我们一起背的。正是有了这样的妈妈,才有了我今天的成绩。
用一句话来形容我的妈妈,那就是:活到老,学到老。她可真是个学习型妈妈。