我的妈妈作文
我的妈妈长得眉清目秀,文雅端庄,认识她的人总夸她“气质好”。她外表看起来恬静、温和,其实鬼点子多多,喜欢搞笑。一件看似平常的事,经过她的“艺术加工”,也会变得丰富多彩。
妈妈喜欢舞文弄墨,偶尔写些小诗。一天,老爸难得有空,正斜靠在沙发上看报,妈妈则兴致勃勃地叫老爸欣赏她特地为我写的诗。只听她深情地吟道:“亲爱的刁蛛妹确‘是否去过香港朋肠里有金色的沙滩呸有迷人的海湾……”妈妈刚念了几句,就被老爸打断了:“咳!你这也叫‘诗’?充其量只能算‘打油诗’!”妈妈怔了一会儿,转头和颜悦色近乎讨好地问我:“你认为呢?’’“不怎么样!”妈妈一听,立即以手拭“泪”,哀叹道:“我找不到知音啊!”然后,她又无限感慨地念道:‘‘万两黄金容易得,人间难觅一知音。”我和老爸都被妈妈夸张的表演逗得笑倒在沙发上。
对我来说,早晨是最紧张的,尤其是上学前。平时,总是我催妈妈抓紧时间,因为她总要对着镜子涂点口红。但是,有~天早上,我却比妈妈慢了,因为出门前我突然想上厕所。于是,趁妈妈还未搞定,我以迅雷不及掩耳之势冲向卫生间。一会儿,妈妈已整装待发。她站在门外,敲敲门,唱着歌提醒我:“你知道我在等你吗?"我拉长语调无奈地答道:“知一一道。”妈妈在屋里转了一圈儿,估计差不多了,又在门外“深情款款”地唱道:“你知不知道……你知不知道……我等到花儿也谢了。”我一听,忍不住捂着肚子笑起来,可这一笑,起码又耽搁了半分钟。最后,我们只好以光的速度向学校闪去。
爱搞笑的妈妈有时也爱哭。看电视剧看到动情之处,她会涕泪横流,抽噎出声,惹得我和老爸躲在一旁窃笑。妈妈瞥见我们的样子,愤恨难平,骂我们“麻木不仁”。这样一来,我和老爸反而笑得更厉害了。而妈妈呢,她哭了一会儿,看到有趣的地方又笑开了,眼泪还挂在脸上呢!
瞧,这就是我那搞笑的妈妈,她让我们家中时刻充满欢笑。怎么样,羡慕我吧?