我的妈妈作文
翻阅妈妈旧时的照片,我觉得妈妈年轻时真是个标致的美女,而如今岁月却在她身上留下一道道痕迹。
妈妈经常在爸爸不在场的时候,对我和妹妹说:“我可告诉你们啊,别看你妈妈我现在不太好看,我年轻时可是班花呢!不少人都追过我,最后啊,选了你爸,算你爸有福气喽!”每次妈妈给我和妹妹说类似这种话时,我和妹妹都捂住嘴偷偷笑。妹妹大概是不大相信她的话才笑的,我却是觉得妈妈太不低调了,也笑我没有遗传妈妈的优良基因。
爸爸和妈妈第一次相遇是在东二路,妈妈常说爸爸是因为她的美貌对她一见钟情的,而爸爸则打趣地说:“当时是因为家里催婚,看你妈长得质朴,像勤快人,才娶的。”我又笑了,觉得爸爸不管是因为什么看上妈妈的,幸好是娶了妈妈,不然我妈妈当时那漂亮劲儿得耽误多少男人的幸福啊。
妈妈确实质朴勤快,家里的地板总被妈妈收拾得可以照镜子了,阿姨们都说妈妈是没事找罪受呢,妈妈对此也只是笑笑,这是她多年的生活习惯,想改也改不过来的。
可不知怎的,妈妈生下妹妹后,好多病都冒出来了,头痛、失眠、抑郁让妈妈没办法再折腾了,家里的地板也不能用来当镜子了。
奶奶因为妈妈,也没睡过几夜好觉。给妈妈找过民间偏方,说是治好了好多人,但到妈妈身上怎么都不管用,妈妈还很乐观忍受自己的痛苦,一面安慰我们,一面假装坚强。
我晚上睡觉时,时常看到妈妈在卧室里来回踱步,轻轻地,几乎没有声音,也不埋怨,就是来回走着,实在睡不着了,就喝一大杯红酒,帮助自己睡觉。
因为爸爸常年在外,妈妈一个人照顾我和妹妹,让妈妈更加辛苦。我还经常很不懂事的和妈妈发生一些小争执,妈妈也只是包容着我。
岁月啊,请不要伤害我的妈妈,因为我妈妈是个美人,是个勤快人,是个宽容的人,更因为,她是我的好妈妈。