亲爱的妈妈:
您好!
我有一肚子话想对您说,可是每次话到嘴边又咽了回去。今天,借着写信的机会,把我的心里话跟您说一说,向您表达我对您的感激之情。
妈妈,从我出生那天起,您就无微不至地照顾我,呵护我。是您,教我牙牙学语;是您,牵着我的小手学习走路;是您,带着我走进学校的大门。当我在学习上遇到困难时,您总是耐心地给我讲解题目,教我解题的方法;当我觉得气馁时,您总是告诉我失败并不可怕,鼓励我要勇敢面对。您的爱像春天的暖风,吹拂着我的心;您的爱像绵绵细雨,滋润着我的心田;您的爱像冬天的火炉,温暖着我的心房。
您还记得吗?在我三年级那个寒冷的下雨天,傍晚放学时同学们的父母都陆续来接,教室里就剩下几个同学了,您刚下班就急忙赶来了。我很开心,一把抱住了您。您一边喘着粗气一边歉意地说:“对不起啦,宝贝,今天我工作有点忙,没有准时来接你。”说着就拿出一把大伞撑在我的头顶,和我一起回家。雨越下越大,可居然怎么也淋不着我。咦?雨点怎么淋不着我呢?好神奇的雨伞!我看了看您,只见您的手臂和头发都被淋湿了,您还不时打几个哆嗦。我再看了看伞柄,发现伞柄歪了,就天真地说道:“妈妈,伞歪了。”“伞没有歪,是你看错了。”您轻声地对我说。咦,难道我真的看错了吗?我回头一看,发现您已经被淋湿了一大半身子,顿时,我好像明白了什么,我马上把伞推到了您那边……那一刻,我突然体会到妈妈的爱是天下最伟大的爱。“谁言寸草心,报得三春晖!”妈妈,您对我的恩情,我永远也不会忘记。
妈妈,在以后的日子里,我会用我的懂事为您少添白发,用我的成绩带给您欣慰,用我的孝心带给您快乐。妈妈,我爱您!
祝您健康幸福!