难忘的老师作文
小学生活一眨眼就过去了,我渐渐地也从一个不懂事的孩子变成为有知识的少年。在这六年成长的道路上,最让我难以忘怀的还是五年级时带我们的栗老师。
栗老师是一名男老师,他有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,挺而高的鼻子,敏捷的身手,让我们很是喜欢。其实,我们欣赏、佩服的不仅是他帅气的外貌,更让我们折服的是他渊博的知识和敬业的工作态度。
记得有一次公开课,栗老师给我们介绍《杨树》这篇课文,在讲解这排篇课文时,老师不但给我们讲解了新的字词及重要句子,还帮我们理清这篇文章的结构、层次,给我印象最深的是老师为我们分析、总结了杨树的品质。他告诉我们杨树是一种坚忍不拔的树木,而且适应能力很强。通过对杨树特性的分析,栗老师进一步引导我们思索这篇文章借物喻人的巧妙所在,通过老师的讲解和分析,我们不仅仅学到了知识,还明白了做人的道理。
栗老师除了课文讲的好,在其他方面也很敬业。记得有一次学校组织体操比赛,栗老师经常陪我们一起排练,有一天我们看见老师的眼都肿了,我们关心地问老师是怎么了,老师淡淡的笑笑说:“没有什么,昨晚加班给咱们班设计了几种队形和口号,来,我们一块探讨一下看哪个更能体现我们班的风格!”同学们都感动极了,在平时的练习中更加刻苦,终于,我们班在比赛时取得了优异的成绩。
这就是我们的栗老师,他用他渊博的知识浇灌了我年少无知的岁月,栗老师的培养下,我不但学到了很多知识,还明白了很多做人的道理和做事的态度,这些都将成为我成长我过程中宝贵的精神财富。感谢栗老师,我将好好珍惜他对我们的教诲。感谢栗老师,他是我今生难以忘怀的恩师。