我心目中的老师作文
我的老师呀,啥也别说了,我真高兴,能让全省优秀教师来教我们,爽!我们孙老师还很幽默,常常和小孩子打成一片,还和我们下棋呢!我们要是输的话,孙老师就会说:记住了,你们要请我吃饭啊!有人输了N次,都打欠条了呢!有一次,我冒险跟老师下跳棋,我一开始精神不集中,连输了N次,背,心里想:惨了,输了N次,这会死定了!可后来我精力集中,一下赢了N次,还赚了一顿饭,爽!(可老师说话不算数,到现在还没有请我吃饭,没办法,谁让人家是老师呢,哎!)
对了,说说我们老师的衣着吧!晕!从来离不开马夹,不是红马夹就是黑马夹,老土+老土。冬天冷的时候,老师的衣着是最逗的了,一件大衣,一顶黑的大帽子。记得我们去扫墓的时候,天气很冷,北风呼啸着,老师就把大衣穿上,把领子使劲往上提,把帽子使劲往下盖,直到只露出两个眼睛,那时我真想哈哈大笑。哈哈!
我们老师虽然对我们很好,但也有严格的一面,她从教20多年,对自己的学生就象对自己的孩子一样,她告诉我们怎么做人,还让我们要一步一个脚印地进步,说世界上没有一个人能一步登天,都要从一点一滴做起,先做人,后成才,我的老师还教我们背好孩子歌:父母呼唤,立刻应声;父母指使,立刻行动;父母教诲,牢记在心……
我真为有这个老师——一个父母般幽默风趣的老师而感到骄傲。
我从一年级到六年级,教过我的老师有好几个,但最令我难忘的是三年级教我的语文老师:陈晓燕。在我心中,她是最美的老师。
一张清秀的瓜子脸上长着两道细细的眉毛,一对炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,一张能说会道的嘴巴。她,就是陈晓燕。
她刚来的时候我才上二年级,她是我们的体育老师。三年级开学了,她成为了我的语文老师,我高兴极了。她教课的时候,很幽默。很受我们的欢迎。一下课,我们一窝蜂的以光的速度冲向老师,唧唧喳喳的说起话来,像一窝小麻雀围着一只年轻的麻雀问东问西。什么老师,您的生日是多少?、老师,您的电话号码是多少?、老师,您上什么大学?为什么不去别的学校,要来我们这儿呢?老师不厌其烦,一一给我们讲。
岁月如光,时间似水。转眼间,四年级了。而教我们的却不是陈晓燕老师。我们都失望了,在学校中到处寻找着老师的身影,但怎么也没找到。后来,不知是谁说:陈晓燕老师去中学了!我们大惊,这句话就似晴天霹雳,让我们难以承受;这句话又如一根针,深深地扎在我们心中。从此,我们就再也没有见过我们陈晓燕老师。但我们的心里都记得三年级的那段时光。我们不敢想,怕一想心里就会一阵阵痛。
老师,我们什么时候才能见到您?我们都很想您,但不敢说,怕一说出来,我们就会想起那段三年级的时光。
老师,您让我们多么难忘!
老师,您还好吗?希望在某一天的人山人海中看到您……