我心目中的老师作文
事发现场
“啊!现在已经开始上第三节课啦!我得赶在做眼保健操之前把手中的这几本迟交的《练习册》捧到老师办公室里!”身为英语科代表的我边想边奔跑着,早将平日里班主任陈老师的叮嘱——“课间不奔跑”抛在脑后。突然,六(2)班的门口闪出了一个强壮的身影,“怦”地一声,来不及“刹车”的我狠狠地撞到了他的肩膀,一个踉跄,我重重地摔在了地上。我那两颗可怜的门牙也“壮烈牺牲”——拦腰截断了。恍惚之中我赶忙站起来。那个男孩也吓得不知所措,只是不停地问我:“你没事吧?”我目光呆滞地摇了摇头。觉得嘴唇生疼的我仍坚持着拾起掉到地上的本子和那些牙碎片,移动着有些僵硬的身体向办公室走去。送完本子,在回班的路上,我一直在想:这是在做梦吗?不过这梦做得也太逼真了吧!还在隐隐作痛的牙龈提醒着我这不是在做梦。
不知不觉中,我捂着嘴回到了教室,鼓起勇气走向正在“坐班”的陈老师。听完我结结巴巴的汇报后,陈老师似乎有些不敢相信,忙叫我张开嘴巴。她先用纸巾轻轻地拭去我嘴唇上的血迹,然后小心翼翼地掰开我的上唇,当看到我的牙断掉时,脸“刷”地一下子变白了。随即,心急如焚的陈老师带着我去六(2)班确认了一些情况之后,便拨通了我父母的电话……
手术台上
父母很快来到了学校,把我带到了人民医院。陈老师也火速赶到了口腔科。躺在手术台上浑身直发抖,爱美的我一直在想:我的牙齿会不会一直都这样?我可不要,这可多丑啊!怎么办?心里的忐忑不安已无法用表情遮掩了,脸上一副欲哭无泪的样子,陈老师看到了我那心事重重的样子,忙拍拍我的肩,安慰我说:“凡凡,不要有什么心理负担。你看,陈老师的门牙也有三颗是修补过的。你能看出来吗?”说着,陈老师张开了嘴,让我猜猜是哪三颗。我看着老师那洁白整齐的牙齿,摇了摇头。“这下你可放一百个心了,你瞧,现在的科技多发达呀!”听了陈老师的话,我心中的巨石才落了地。
要打麻醉针了,看到那闪着寒光的针头,我不禁闭起了双眼。陈老师紧紧握着我的双手说:“没事的,不太疼的,就像蚂蚁咬一下那样。我相信,你的坚强一定会战胜疼痛。你从事发到现在,不都没有哭吗?我相信你,勇敢的孩子!”我睁开双眼,看了看陈老师那坚定的目光,心中的紧张和恐惧顿时化作勇气与坚强。于是,我大声对医生说:“来吧!”可是,那针扎下去真痛,我不由得“哇”地叫出声来。“哎,要是摔碎牙齿的人是我就好了!那样,你就不必这样痛苦了。”忽然,耳畔传来的这句自责的话,如鼓槌一般重重地震撼着我的心灵。呀,那针虽然扎在我的牙龈上,仿佛疼在陈老师的心上。我的眼里掠过一丝惊异的光:没想到一向威严的陈老师,此刻多像我的妈妈,替我分忧,为我解愁。
手术之后,陈老师再三叮嘱我:不要随便用舌头去舔门牙;不要吃生硬的东西;不要吃甜食……你看,陈老师又像我妈妈一样唠叨个没完。
“哎,要是摔碎牙齿的人是我就好了!那样,你就不必这样痛苦了。”陈老师的这句话深深烙印在我的心里,将会温暖着我的一生……