难忘的老师作文
一位好的老师,可以让一个学生终身受益、记忆犹新,一位好的老师,可以使一个学生的成绩突飞猛进……我就拥有这样一位好老师。
往事如歌,那一个个快乐的故事连成一串音符,在耳边回响。还记得第一次见到葛老师是在暑假,同学邀我去新教室打扫。我从同学口中得知,我们的新班主任是葛老师。“葛老师”一个如此温暖的称呼,我想象着这将是怎样的老师。来到教室,看到一位老师正站在讲台上,怕生的我在门口迟疑了一会儿,才张口:“葛老师好!”她转过身来,亲切又略带惊喜地问我的名字,我羞涩地回答着。葛老师黄色的卷发垂落双肩,充满活力,一阵淡淡的香味从身上散发出来,多么温暖,多么令人愉快!葛老师总爱俯下身和我讲话,使怕生的我渐渐放松下来。从那一刻,葛老师就是我觉得最亲切的老师。
老师最迷人的时候就是在教课的时候,我觉得这句话放在葛老师的身上再合适不过了。葛老师的课堂总是一片热情洋溢的海洋,精美的幻灯片,意味深长的提问,点到为止的提醒,让我们同学兴奋不已,纷纷开动脑筋想答出这一个个令人费解的问题,使整个课堂激情四射,手如雨后春笋般升了起来。我注意到葛老师微微泛红的脸颊露出欣喜之色,我们的优异表现给是老师的欣慰。
忘不了的是葛老师的激情,让我有学习的活力;忘不了的是葛老师的严谨教学,让我有了一份份优秀的答卷;忘不了的是葛老师严厉的批评,让我改正了自己的缺点;更忘不了的是葛老师一课又一课认真地教导,井井有条的复习,让我吸取了知识,确定了更高的学习目标……
葛老师,您的每一句话,每一个动作都留在我们的心中,您对我们三年的培育之恩永远铭刻在我们心里,感谢您,我们会用学习上的进步和成功来向您汇报的!