“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是人类灵魂的工程师,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”我认为老师不仅仅只是这些,更像是无微不至地关心和照顾我们的父母。
俗话说:“一日为师,终身为父。”既然老师教育了我们,我们就要对他们充满感恩之心,而他们对我们却有一种胜似朋友之间的友谊,胜似家人的关爱,胜似同事之间的情谊。
还记得开学时的情形,我们都是一个个茫然的学生,陆陆续续地进入到了彼此之间毫不熟悉的大集体。老师见到同学之间沟通不便,便想尽一切办法帮助同学们解决之间的隔阂问题,让同学们彼此多熟悉,多了解对方。
老师除了绞尽脑汁地去想消除同学之间隔阂的办法之外,还对我们的衣食住行操尽了心,费尽了力。
刚进入中学的第一天,上午已经悄然无息到了尽头,要去食堂吃饭。由于大家初来乍到,人生地不熟,班主任不放心,所以也就陪同我们来到食堂。
随之而来的下课铃声突然响起,也同时预示着上午的结束。过了五、六分钟,我们零零散散地出现在了食堂里,当我打完了饭,正要走向餐桌时,班主任叫住了我,问我有没有打过饭菜,我对班主任说我已经打到了,班主任不太放心,把眼睛往我的缸子里瞟了一下,这才真正地松了一口气。有时班主任连别班同学也是关爱有加。当班主任朝所有同学的缸子里看完之后,她才想过来自己还没有吃饭,于是便急急忙忙地朝一楼跑去。
在我们刚入校的前三个月,班主任寸步不离,中午在食堂吃午饭,晚上仅仅喝汤,吃馒头,直到晚自习之后才舍得离去。老师您对我们的关心我们看在眼里,我们知道您对我们的爱是无私的,伟大的。
老师,您是蜡烛燃烧自己,照亮别人;老师,您是园丁,辛勤耕耘,播撒希望;老师,您是灯塔,对我们的明天呵护有加。
老师,谢谢您!