老师;是一个神圣的职业;是一个燃烧的蜡烛;是一位播种美的使者;一位辛勤的园丁;一位人类灵魂的工程师。古人云:一日为师,终生为父。刻在木板上的名字未必不朽,刻在石碑上的名字亦未必永垂千古,而刻在我们心灵深处您的名字将真正的永存。
几年前,当我们第一次踏进校门时,迎接我们的是一个个花容月貌,年轻的老师。如今,六年过去了,我们已经长成亭亭玉立的少女,神采飞扬的少年,而您却以两鬓斑白,这六年来,您为了我们日夜操劳。当我们遇到不懂的问题时,是您,一便又一便不厌其烦的给我们讲解;当我们遇到困难与挫折的时候,是您,在背后默默地支持着我们,鼓励我们;当我们生病时,也是您第一个陪在床前。在不久的将来,无论我成为挺拔的白杨,还是低矮的小草,我都将以生命的翠绿向您致敬!
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”哦!亲爱的老师!您给了我们一杆生活的尺,让我们天天去丈量,您给了我们一面模范行为的镜子,让我们处处有学习的榜样。
记得五年级上学期的一天,您生病了,咳嗽的厉害。您仍然拖着疲惫的身子坚持给我们上课,同学们都关切地问您有没有事,您笑着说:“我没事,只要你们能够认真听讲、好好学习,我就心满意足了。”在寒冷的冬天,这句话仿佛一股暖流深入我心底。多幺可亲可敬的老师啊!
老师,您的爱,如阳。
光一样温暖;您的爱,如春风一样和煦;您的爱,如小溪流水一样甘甜;您的爱,比父爱更严峻;您的爱,比母爱更暖人心田;您的爱,比友情更纯洁。老师,不管我们这颗公英种子飞到祖国四面八方的哪一个角落,都会记得,在沙溪小学里,曾经有这幺多位老师为我们奉献了青春,把我们从年幼无知的小孩子培养成博学多材的少年。在这秋收的季节里,在这获的季节里,我们真诚地祝愿你:桃李满天下,好人一生平安!我深情地对您说:“谢谢您,老师!”