老师的手作文
今天放学出校门,我看见幼儿园的小朋友也正好放学。他们相互手拉着手,最前面的那个小朋友则拉着老师的手。这不由得让我想起了自己读幼儿园的那段光景。
那时的我只有6岁。每次回家,老师总是让我们排着队走出校门。每次都是按个子从低到高地排。而我的个子又太高,没办法,只能排在离老师很远的后面。每次我只能看着最小的小朋友幸福地拉着老师的手走在最前面,而我,只能远远地羡慕着。我多么希望自己能变得矮一点啊,哪怕是一点儿,这也能让我再靠老师近一点啊。心里的羡慕与嫉妒油然而生――要是我能拉着老师的手该有多好!
但是,在幼儿园的两年时间里,小朋友们的个子总像是长不高似的,害得我始终没有机会拉老师的手。顶多也只是被老师摸摸头而已。我下决心一定要使自己在最后的阶段让老师拉一下我的手。于是,我总是让自己做得最好,努力争取到这个机会。
眼看着日子一天天过去,机会一次次错过,可我还是没有拉到老师的手。有一天,放学后,大家都出去排队了,我却一个人坐在教室里哭。老师叫了我好几声,我都没出来。她只好先送别的小朋友回家,然后再回到教室看我。老师问我为什么哭,我把头凑到她耳边,怯怯地说:“老师,我想拉一下你的手……”
老师只是呵呵笑,然后爽快地伸出了手,说:“来,你拉吧!”我拉起了老师的手,顿时觉得像了了一桩心事似地破涕为笑。
“现在可以回家了吗?”老师甜甜地问。
“好的!”我美美地答。
一路上,我都舍不得放开老师的手,直到到了我家楼下。
我终于实现了自己的愿望,拉上了老师的手。我发觉一个秘密――老师的手就和母亲的手一个样。