老师的手作文
有人说老师是辛勤的园丁,为我们这些小树修枝剪叶;有人说老师是引领我们登向知识殿堂的阶梯,我最忘不了的就是老师那双有魔力的手。
刚入学时,我像只害羞的小松鼠,用毛茸茸、厚厚的、大大的尾巴把自己遮的严严实实,不露出一丝缝隙。在学校里,除了和好朋友一起玩,我绝对属于默默无闻的类型。这一切,就在一堂语文课发生了变化。
那节课,我还是没有回答问题,其实,我并不是不会,只是很害羞,也很担心,怕回答错,成为大家的笑柄。就快下课时,老师突然出了一个很难的题,大家你看看我,我看看你,都摇摇头,连平时发言积极的同学都没举手。我也在冥思苦想,突然,灵光一闪,想到了,我差点叫出声来。我兴奋地举起手,可我又犹豫了,手伸出了一半,就又收了回来,把头埋得低低的,像一个犯了错误的孩子。老师看见了,仿佛猜透了我的心思,“王译聆,请你来回答。”同学们惊讶的看着我,我更害羞了,这时候,老师把手伸向了我,示意我站起来,此时,我发现老师的手又白又嫩,由于握粉笔,中指的侧面染着粉笔灰,指尖处还粘着红墨水,看着这双亲切、温柔的手,我竟然情不自禁的站起来,流利地说出了答案,老师又伸出了那双亲切的手示意我坐下,看着老师的手,我感倒自信极了,从此发言做事都积极了。
当我们在赛场上驰骋的时候,老师的手像一面旗帜,激励我们奋进,向胜利冲刺洗;当我们发了一些小错误,老师的手像一把大扫帚,毫不留情的扫去;我们失败、失意、灰心时,老师的手像一只滚烫的熨斗,熨平了我们心中的皱纹。
啊!老师,等我长大后,我希望也拥有一双跟您一样的手,去描绘一片蓝天,其耕耘一方沃土!