老师的手作文
老师的手,是温暖的手。
记得刚上三年级的时候,我们班来了一位新老师。她姓姜,我们都叫她姜老师。时至现在,姜老师的模样我几乎忘记了,但她那双温暖的手我却永远无法忘怀。
“叮铃铃”,一阵急促的铃声响起。我知道,课外活动到了。课外活动以前是出去玩,打扫卫生。现在期末考试将近,课外活动改成自习了。
我下午第一节课开始就有点头痛,后来越来越厉害。自习课上实在忍不住了,只好告诉姜老师。姜老师知道后,立即赶到了教室,用她那轻柔的手摸了摸我的额头,说:“可能发烧了,去办公室吧。”姜老师将我领到办公室,从包里摸出体温表,给我量了体温,度数好高。哎,怪不得呢,原来是感冒发烧了。
姜老师给我倒了杯开水,然后给我爸妈打电话,可怎么也打不通。姜老师借了辆自行车,让我坐在后面,带着我去了徐家村卫生室,给我打上了点滴。
等待的时间,姜老师可能还怕我害怕,拿出她的手机,让我看《格林童话》。姜老师把手放到我的头上,轻轻抚摸着,似乎在安慰我。我觉得那时老师的手就像轻柔的春风,把我内心的紧张和寂寞孤独都熨平了。
妈妈终于赶来了,姜老师把作业和今天讲的内容一起放在了我的书包里,嘱咐妈妈回家后帮我辅导。
后来整个三年级时间,姜老师的手又给了我很多很多,有鼓励,有责备,有关怀,有……
老师的手,就像一把雨伞,总在阴云密布的时候为我撑起一片天空;老师的手,更像一把剪刀,总是把我的错误剪掉,让我茁壮成长;老师的手,又像……