老师的手作文
这双手,小小的,却蕴含无穷的魔力;这双手,看似普通,却给了很多人温暖与希望;这双手,平凡却又伟大,它教给了很多人知识,它无私奉献,不求回报;这双手就是我们的班主任—赵老师的手。
赵老师的手很能干,它能写一手漂亮的字,每当上语文课的时候,这漂亮的字就会以板书的形式呈现。我十分喜欢看赵老师的字,有时值日生擦黑板上赵老师写的字的时候,我甚至有些觉得舍不得呢!赵老师每天都要面对一叠叠高山似的作业,可找老师就算批得腰酸背痛、手累、眼睛疲劳,也从未抱怨过一句。
最令我敬佩的是赵老师写的那一篇篇文章。每一篇文章都是那样的精彩,引人入胜,每一句话都如同行云流水。我最爱看赵老师写的文章了,每一次看赵老师写的文章,都让我受益匪浅。赵老师在校信通的博客上很有名,她的很多篇博文,都被戴上“推荐”的小红帽。赵老师写的教学方案,深刻、精彩、独特;赵老师写的生活记录,句子生动、文字活跃;赵老师写的作文解析,细致、面面俱到;赵老师写的演讲稿,很让人感动。
赵老师的手不但很能干,而且还能给人带来温暖。
走在校园里,赵老师经常走到我们旁边,拍拍我们的肩膀,帮我们整一整衣领;在课堂上,在生活中,只要我们表现得好,有进步,或者帮助了别人,赵老师都会像我们竖起大拇指,让我们心里很温暖;上课的时候,赵老师有时会抚摸我们的脑袋和脸蛋。
今年的春季运动会,我参加了女子100米短跑,临跑前,赵老师来到了我身边,给我送来了水和食物,让我补充体力,赵老师还在我耳边安慰我,让我别紧张,加油!跑完以后,我取得了第二名,赵老师搂着我,把我带回了班里,我感到有一股暖流,流进了我的心田。