老师的手作文
脑海中,储藏着许许多多令我印象深刻的动作,它们像一盏盏在黑暗道路上的明灯指引着我,使我避开了弯路和迷途。其中印象最深刻的是易老师的一个动作——拍肩膀。
记得那一次单元考试前,易老师带领着同学们复习本单元的知识,还在课上指导了作文的写法。我心里美滋滋地,想着:明天一定可以考个好成绩。想到能考得非常好,就与前后左右的朋友开启了聊游戏之旅。易老师讲的话左耳进右耳出,一句也没有听进去。第二天,考试试卷一下发,我傻眼了,整张试卷的知识点都讲过,可是我怎么也想不起来,只好硬着头皮随意地乱写起来。
过了一天后,语文试卷要下发了,我肚子里好似有一百只兔子在跳——七上八下,我的心又如同“咚咚”的鼓儿打着鼓点。我还坐在椅子上胡思乱想着,就听到一位同学在叫我的名字。不好,一定是易老师让同学来叫我了。我从座位上站起来向办公室走去,这下完蛋了,我的语文成绩一定很差,老师一定要变成“女唐僧”来批评我了。
我提心吊胆地来到办公室,推开了门,只有易老师一个人在办公室里批改作业。她意味深长地看了我一眼,用手指了指旁边的椅子,让我坐下来。“孩子,你是个聪明伶俐的孩子,而你才考了多少分知道吗?”易老师转过身与我面对面,双手搭在我肩上。“我……,很糟糕。”我的声音如同蚊子一样小。“是的,不理想85,希望通过你的努力下次考得有所进步。还有想想这次为什么考这么差?”她把手从我肩上放到我手上,说:“没关系,加油!不早了,回去了。”
今天,我明白了老师对我的爱,老师的手是我指路的明灯,照亮我的前途,我有了自信。