人生在这个世界,长在这个世界,都源于父母。是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。是父母的养育之恩,我们终生都应该报答。
以前我生病的时候,妈妈总是问暖,把我照顾得无微不至。那时候我总认为妈妈照顾我是应该的,我却从来没有心疼过妈妈。终于那天我也体会到了妈妈心疼我的感觉。
去年五月的一天,妈妈生病了需要动手术,我和爸爸在手术室外面等妈妈,看着爸爸焦急的脸,我也跟着急起来。过了差不多三个小时,妈妈被推出手术室,看着妈妈苍白的脸,我叫了几声,妈妈没应我,我急得流下了眼泪。一位护士阿姨看到了,就安慰我说:“小朋友,别着急,你妈妈是打了麻药还没醒。”我一直守在妈妈边上,妈妈终于醒了,她看见我笑了笑。就问我:“儿子,作业做完了吗?”我又流下了眼泪,妈妈在生病的时候还想着我。我就对妈妈说:“妈妈,你放心,我的作业已经做完了,今天是星期天,我就在这里陪您。”妈妈的声音很轻,我侧着耳朵听她说:“你长大了。”后面妈妈不在家的几天,我都认真得完成了作业,在校还受了老师的表扬,我周末去看妈妈的时候就兴奋的告诉妈妈,妈妈听了很心慰。
妈妈出院后在家休养,我每天放学回来第一件事就是去妈妈房间看妈妈,并问妈妈有什么需要,有时候我会给妈妈倒一杯水,有时候我会帮妈妈捏捏背,有时候我会和妈妈说说话。
经过这件事,让我懂得应该抱着一颗感恩的心去好好的孝敬我的妈妈。妈妈,我爱您!