关于老师作文
我们身边有很多人,有父母、有清洁工、有朋友……但最让我感触最深的是老师。
老师就像一根蜡烛一样,为别人带来温暖与光明,确奉献了自己。
当我打开作业本时,鲜红的批语映入我的眼帘,辛勤的老师立刻浮现在我的眼前,可敬的老师啊,你几十年如一日精心培养了一批又一批的接班人,你那辛勤的劳动我永远也不会忘记的。
可敬的老师,你那乌黑的头发中增添了根根白头,一双清澈的眼睛显的疲倦不堪,从中还透露出慈祥的目光。高高的鼻梁下长着一张总是带着微笑的嘴巴。
记得有一次,我跟同学吵了一架,因为他骂了我,我十分生气,也在背后骂他,老师知道后,就把我叫办公室。当时,我可吓坏,心里像十五个吊桶打水—七上八下一样低着头走了进去,起先我在想,老师会不会十分严厉地批语我,可是确完全出乎我的意料,老师语重心长的告诉我:“与同学之间要和睦相处,要不一点小事就与别人计较,要学会原谅别人,进一步无限烦恼,退一步海阔天空。
老师给我的教悔,使我一生受用不尽。