我当小老师作文
星期六,一些小伙伴来我家里练字。休息的时候,大家聚在一起玩。我来到院子里滑起了游龙板,一会儿向左,一会儿向右,好不自在!唐仁宇看见了觉得很有意思,便让我教他滑游龙板。
我一口就答应了:“好吧,我先来教你怎么上去。”“那快点吧!”他迫不及待地说。
我先让唐仁宇把左脚站在游龙板上,再让游龙板往左移,最后把右脚站上去。他按照我的方法,前两步做得不错,可是到把右脚站上去的时候就不行了,脚一直在发抖,差点摔了个“狗啃泥”。
看他有点灰心的样子,我鼓励他:“不要紧,我刚开始学的时候也是这样的。多试几次就行了,千万不要半途而废!”于是,他又试了几次,果然可以站上去了。
接着我教他学怎样滑动:“你的双脚要前后扭动,产生推力,这样你才能学会滑游龙板。”于是他马上就开始练起来了。一开始他只能滑两米,接着三米、四米、五米……
最后,他成功地学会了滑游龙板。看着他一脸得意的样子,我严肃地对他说:“你回去以后还要接着练,如果不练的话,就等于白练了!”
“Yes!”他开心地欢呼起来。我这个“小老师”也满意地笑了。
有志者事竟成!只要你做到有信心,不灰心,不放弃,就一定可以成功!