老师的眼睛作文
朱老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大,初开好像没什么特别,可是你仔细瞅一阵子。嘿!朱老师的眼睛会说话。我懂得朱老师眼睛讲的话,小朋友也懂得朱老师眼睛讲的话。
一天自习课上,朱老师站在教室门口和家长谈话,小朋友随随便便地谈了起来。这时朱老师回过头来,用眼睛盯住我们,仿佛在批评我们:“怎么又讲小话了!”小朋友们马上回过头来,教室里顿时鸦雀无声。
有一次,朱老师在礼堂给我们上《乌鸦喝水》这一课,有三百多位老师听课呢。朱老师提问:“乌鸦为什么能喝到水了?”我马上把手举地高高的,朱老师请我发言,我看有这么多的老师听课,心里很慌,那颗心呀,咚咚直跳,说话很轻。朱老师的眼睛马上向我投来鼓励的目光,似乎在说:“声音响亮点,没错!”我看着老师的眼睛,胆子大了,声音也响亮起来……
记得有一回,我生病住院了,过了一个星期才上学。上课时,朱老师不时用眼睛看着我,仿佛在说:“小宇,吃得消吗?身体舒服吗?”
我病刚好,精神打不起来,但一看到朱老师的眼睛,精神就又提起来了……下课了,朱老师和我们一起玩得时候,她的眼睛也会说话。一次,我们玩老鹰捉小鸡的游戏,朱老师当“老鹰”,眼睛睁得大大的,好像提醒我们:“我要捉到你们了。”她一下跑到东,一下跑到西。真糟糕,末尾一只“小鸡”跑得太慢,被捉住了,这时候呀,朱老师笑得可真欢,眼睛似乎在说:“哈哈,这回可被我捉住了!”
现在,朱老师虽然不教我们了,但每次看到朱老师时,总要先看看她的眼睛,看看她对我们说些什么。