老师的眼睛作文
我们有一位敬爱的老师,她姓王。王老师的身上最有特色的就是眼睛了,两颗黑珍珠一样的眼珠嵌在白玛瑙里,格外迷人。更神奇的是王老师的眼睛不仅能看,还能“说”,它能代替王老师说话。
我们听的明白王老师眼睛"说的话",一天上自习课前,王老师还没来,同学们等得不耐烦了,就开始讲起了话,我也叽叽喳喳的在讲话。就在大家讲得正欢时,一个熟悉的、美丽的身影轻轻飘过,出现在教室门口。王老师的目光扫过教室的每一个角落,刚才还噪音不断的教室倏忽间安静下来。同学们看看王老师明澈的眸子,老师也看着同学们,老师的眼睛开始“说话”了:“同学们,上课之前不要说话,要做好课前准备。”瞧瞧,王老师的眼睛可真厉害!
王老师的眼睛还有特异功能,即使不注视我们,也知道我们做些什么,像个监视器似的。有一天上品德课时,我趁老师回头写板书时,和同桌讲起话来。“谌骁,请不要讲话!”熟悉的声音飘进我的耳朵里,我一惊:王老师又没看我,怎么知道我在说小话呢?……后来,我明白了,王老师不仅有一双会“说话”的大眼睛,还有一双看不见的“暗眼睛”。
别看王老师是年轻的“80后”,可她却懂不少大道理,还知道许多知识哩!上品德课时,王老师教我们礼仪美德,让我们懂得许多人情世故;上数学课时,王老师开着大快艇带着我们在数学知识的海洋里冲浪,
可是,好景不长,带了我们很久的王老师离开了我们,去了繁华的大都市广州。但是,我们永远不
会忘记有一双炯炯有神的大眼睛,一双看不见的“暗眼睛”和满腹人情世故还有知识的王老师,她永远是我们最最和蔼可亲的大姐姐!