最好的老师作文
爸爸妈妈听说从我们这一届开始,音乐和美术成绩也会计入中考。于是,把对画画一巧不通的我送进了素描班。
本来就对素描不感兴趣的我,上课时常走神。我画的素材没有立体感,老师直言不讳:画画也需要天赋的。可爸爸妈妈觉得勤能补拙,三分是天赋,七分是努力。
为了培养我的兴趣,老爸老妈便带我到户素描。哇,这地方可真美。金黄的稻田一望无际,风儿吹过的时候,便涌起一阵阵稻涛;茂密的树丛中有着一些小鸟,唱着动听的旋律;在一片花海之中,一些勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶……我叹了一口气,架起画架,心不在焉地画了起来。
老爸站在我身旁“指点江山”,老妈拿着单反拍起照片来。看到单反,我两眼发光,这是我最喜欢的宝贝了。这时候,老妈想要拍花朵上的蝴蝶,便弯下腰,拍了起来。可她连拍好几张,还是一个劲地摇头。用眼角余光一直注视着单反的我见状,不顾一切,冲了上去,夺过了老妈的单反。
“你干什么?”老妈白了我一眼。“嘘!小声点。”我朝老妈做了个鬼脸。老妈不知道我葫芦里卖什么药,疑惑地望着我。
我仔细观察了一下,这些花比较矮,蹲着的角度不理想。于是,我趴在了草丛上,耐心地等待着蝴蝶。功夫不负有心人,过了一会儿,飞来几只蝴蝶,我按动快门,咔嚓咔嚓地拍了起来。我得意洋洋地将单反递给了老妈,等待她的表扬。
谁知老妈并没有表扬我,反而责怪地说:“陈诗颖!你怎么不好好画画?以后中考,你们会考摄影吗?不会!但会考画画。你知道画画有多重要吗?……”。我听了,不满地说:“但我不喜欢画画,,我对素描一点也不感兴趣嘛!我喜欢摄影!”老妈听了,气得转身就走。
后来,美术老师对老妈说,兴趣才是最好的老师。孩子对画画没兴趣,学多久都是徒劳的。有时间就学点自己喜欢的课程吧!老妈这才彻底醒悟,给我报了摄影班。
喜欢摄影的我,对镜头特别有感觉。这不,一个月后,我就已从入门班跳到了初级班。
兴趣是最好的老师,你觉得呢?