最好的老师作文
打开记忆的闸门,往事记忆犹新。
我刚来免渡河的时候,对这里的一切,都很陌生。来到学校,只认识贾老师。是她的耐心教育,把我从这陌生的气氛当中拉了出来,让我学习成绩提高,让我学习蒸蒸日上。
在海拉尔的时候,我是班上的中上等生,没有多少“竞争对手”,学习成绩也总是十几名,可以到了这儿,我的脑子里空空的什么都不会,妈妈说是我来到了一个陌生的地方,一个陌生的环境对一切都不熟悉才造成的,我和着这陌生的节奏,学习了半个学期,结果成绩很不理想,才考了60多分,对我一向很重视的贾老师把我训了一顿,开始对我“小棍下的教育”……
贾老师对我软硬兼施,更重要的是,动之以情,晓之以理,循循善诱,激发我的学习热情。还利用课余时间给我补课,渐渐地我对学习有了兴趣,也能融入到这个集体中了。又过了半个学期,我的成绩突飞猛进,提高了20多分,让我成为了班级的中等生,这时我也意识到,这儿有这么多和我成绩差不多的对手,我就更应该努力学习。贾老师很开心,她说我这是为她争脸。因为每天我都和贾老师一起上学,贾老师也常说你考好了我脸上多有光,我每天领个“小秘书”,别人一问,你这“小秘书”考的怎么样?要是考不好了,那贾老师的脸也就丢光了。
贾老师对工作也兢兢业业,对学生像对自己的孩子一样关心,把她所有的知识都无私地奉献给了我们,把所有的爱都倾注在学生身上,我们更应该好好学习,不要辜负老师对我们的期望。要给老师争光,给班级争光,给学校争光。
贾老师就是我最好的老师,没有她的教育哪有我今天的成绩,我从心眼里感谢贾老师,我们马上要毕业了,我会把贾老师对我的爱留在我童年的记忆里。