最好的老师作文
我时常怀着浓厚的感激之情,充满着对老师的敬佩之情,是老师,在我迷茫的时候,引领着我;在我失败的时候,鼓励着我;在我遇到困难挫折的时候,帮助着我,她是我学习道路上深深爱戴的老师,是我人生道路上永远忠实的朋友,她就是我最好的老师――杨老师。
杨老师的教学方法十分独特。每当学习一篇新课文时,杨老师会先让我把课文读熟,第一遍读完就站起来,当第二遍读完时再坐下,然后欣赏一个段落,再理解一个句子,最后要琢磨一个字词,并写上自己的批注,认为这句话或这个词好在哪里,要写出自己的看法和观点,等到时间到了,就让四人小组进行讨论,交流自己的学习感受,从而让我们的学习进步。
在六年级刚开始时,我还没有从暑假的放松模式变成学习的认真模式,十分的悠闲懒散。上课不再集中精力听讲了,思想也在开小差了,有时候走神一会儿,脑海里会怀念暑假里玩过的小游戏;下课写作业也是磨磨蹭蹭做,有时还会无法按时完成。这样的状态持续了没多久,杨老师就拿出行动来引领我走回认真学习的道路:她和我谈话,相信我一定能跟上学习的脚步,给予我信心;她打电话给妈妈,与妈妈共同分析我的问题;上课时为了让我集中精神,杨老师就多次点名叫我回答问题;经常地鼓励我每天进步一点点……慢慢地,我的学习跟上全班的脚步,学习状态也越来越好了,成绩稳定了,我十分地感谢杨老师,因为在今天的优秀里包含了太多杨老师一次次耐心地教导和教育。
在学海生涯中,我也懂得了一个道理:只有优秀的学习态度,才能有优秀的成就,更明白了杨老师是我人生道路上永远忠实的朋友,会做我的有力支持者。杨老师,谢谢您!