我最喜欢的老师作文
殷老师是我四年级的英语老师,她有着一头长长的卷发,身材很苗条。
我喜欢她带着香气的身影在我身边穿梭;更喜欢她那温暖的手抚摸在我头上,亲切地叫我的小名“贝贝”。每当殷老师和蔼的声音在耳边回荡时,我的心里就像吃了蜂蜜般的甜。殷老师非常和蔼可亲。有时候,某一位同学进步了或者是给老师帮了什么忙,殷老师都会奖励一个水果或一袋牛奶。记得那一次,我一直在教室里听同学背英语单词,很晚还没有回家。
当我找到老师向她汇报情况时,殷老师亲切地说了声“谢谢!”并拉着我的手走进她的办公室,我觉得老师的手好温暖啊!老师给了我一个芒果。此时,我觉得手中的芒果比任何金银珠宝都要珍贵。殷老师还非常善良。
四年级下学期临近期末时,有一件事一直让我很内疚:殷老师信任我,让我做了英语课代表。一学期下来,我的英语成绩并没有次次名列前茅。在我心里认为,做一个课代表,那一门成绩必须次次名列前茅才行。后来,我鼓起勇气问老师,我这个课代表做得怎么样?老师语重心长的一番话使我领悟了:做一个课代表,不光成绩好就行,做事情还要负责。我觉得自己做事情还是很负责的,这难道就是有时考试我没考好,老师从不责怪我的原因吗?
时光如梭,虽然殷老师现在已经不教我们了,可她芳香的背影、谆谆的教诲已经深深地烙在了我的心里。