感谢老师作文
感谢您,亲爱的老师!您就像是一位辛勤的园丁,而我们则是祖国的花朵,被您的关爱精心地灌溉,您用您的关爱,哺育我们的成长……
徐老师啊!您为我们的健康成长而细心地教导我们。刚上一年级,徐老师,您带着我们做游戏,教我们“a、o、e……”;两年级,你带着我们练字,让这些小精灵们在一面墙上安了家,这成了一个温馨的墙;三年级,您领着我们认识了金近爷爷,知道他的故事,还带我们去图书馆,任由我们在书的海洋里遨游。最让我记忆犹新的是,那年,您带着我们在学校假山上种下了第一棵桃树……;四年级时,我们已经很懂事了,您便带着我们这些“小书虫”认识了许多有名的作家,如巴金、老舍、林海音……数也数不清;五年级开学初,您带着一脸的严肃上了讲台,说的第一句话就是:“同学们,我们已经升入五年级了,五年级就是高年级了,学习上绝对不能分心……”弹指一瞬间,马上便是六年级了,徐老师,您还是那么爱护我们。您呵护我们的件件事,都在我们的脑海里永存。
您还记得那一次吗?我生病发烧,您一听见我不舒服,马上倒了一杯热腾腾的水给我,还嘱咐我要多喝水……
您又是否记得这件事呢?那天,潘玮一个不小心,把放在桌子上的墨水给打翻了,地上、桌上、书包上和椅子上都沾满了墨水的“乌龙印”。您不怕脏,不怕累,拿起一块湿抹布就去擦……
您还十分有文学功底,让我们钦佩不已,什么杂志上,报刊上,书上等都会出现“徐柏军”这个大名。在课余时间,您又向我们写作班的人传授写作的秘诀……
感谢您,我的老师!您真是一位好老师!