老师谢谢你作文
我有个坏习惯,写字的时候,总是喜欢趴在桌子上,身体坐不直,字自然也就写得不好。
在家写作业的时候,心里想着要坐正,把字写好,要不然以后就会变成驼背。可是不知道什么时候,我的头又不听使唤,头埋得低低的,又趴在桌子上了。唉,我也想改掉这个坏习惯,可是一直改不了。
上四年级的时候,有一天,我交完作业本,王老师叫住我,拿出我的作业本,用和蔼的语气对我说:“今天的作业正确率很高,你能把字写规范就更好了。因为字如其人!如果你的字写得不漂亮,别人还以为你长得像个丑八怪,你看你实际上长得多漂亮啊!”我抬起头,看着老师温柔的目光,老师的眼睛里写满了鼓励和宽容,那一刻,我下决心要把字写好。
回家后,我买来字帖,每天写完作业就会练字,想偷懒的时候一想到王老师鼓励的眼神,就不由得认真写起来,字一天比一天写得好。只要哪一天字写好了,老师就会批上:“今天的书写很有进步,加油!”如果哪天的字迹不整洁,潦草,老师就会批上:“书写在后退,注意哟。”
正是因为老师的不断鼓励和提醒,让我充满了信心。每当写字姿势不正确,潦草时,我就会想到王老师说的:“把字写好,字如其人。”这句话经常在我耳边想起。
老师,谢谢您,您的话让我终身受益!