难忘的老师作文
她,善解人意,见多识广;她,默默无闻,无私奉献。她就是我们的班主任姚老师。
在四年级,我们相识了她,从此,我们的一举一动都在她的眼里,她的音容笑貌也刻在我们的心里。不知不觉她已经陪伴我们三年了,说短也短,说长也长,在这三年里发生了太多太多,但是,她的那种品质却依然保留。
她是一位严厉的老师。只要我们的同学犯了错,都会批评他们,并教他们改正。我的同步阅读没有做完全,句子只赏析了短短的一句,老师瞬间消失了笑容,皱起了眉头,叫我上去。她开始不断地批评我,说我十分懒,别的同学都赏析了好几句,写满了本子,而我的本子上却没有密密麻麻的字,而是一片空白,偶尔有稀疏的几个词语。有一次,我学习退步了,她把我叫去,语重深长地教导我应该端正学习态度,正视自己的学习,脚踏实地做好每一件事。要是做了,就应该做的最好,还要给自己压力,不能怕苦怕累。有一个坚定的学习目标,才能有持续的学习动力和永久顽强的毅力,更不能软弱无能,碌碌无为,恍恍惚惚的浪费时间。并且该珍惜每一分每一秒的流逝,抓紧时间学习,挤出时间学习,不该像以前一样无所事事,无牵无挂,没心没肺的度过宝贵的学习生涯。
难道这不是我们的姚老师吗?那个时时刻刻为我们着想、操心的好老师。