我喜爱的老师作文
提起笔,我犹豫,不知该如何让我的文字充满文学气息,我怕我的笔描不好老师的形象,怕我的文字写不出她的幽默。但是,我想最真挚的感情不需要华丽的辞藻,最真挚的心不需要过分的修饰,用最朴素的文字足矣!
随着初三那一声“上课”,我抬头看到了我的班主任,第一个浮现在我的脑海里的就是“严厉”二字。她瘦小的身材,厚厚的眼镜,眼光犀利地注视着每一个人,第一节课除了自我介绍外,她还诠释了初三学习的意义:既争中考一日之长短,更争人生一世之受用。这让我对她产生了无限的敬仰,对初三学习充满期待。
逐渐地,我发现班主任除了严厉外,其实还十分幽默。经常在课堂上讲着讲着就蹦出几句笑话,逗得大家哄堂大笑。
刘老师,我初三的英语老师,我的班主任,却让我感到母爱。
她悉心教导每个学生,关心每个学生的成长。在我情绪低落,最迷惘的时候,她微笑着鼓励我,“相信你行的”。我们犯错的时候,他会严厉地惩罚我们。然后又说一些安慰的话。
她不仅教会了我们自律,还教会了我们认真。
她改过的周记,每一页我都认真看过,我发现每一行字,她都是仔仔细细地看,好的句子她会画出来。每一篇周记她都会写一篇暖心的评语,鼓励怯懦的孩子勇往直前,鼓励他们努力实现那些卑微的小梦想。
我们的老师只是总舵老师中的普通一个,说不上有什么特别之处,不过却是我最喜爱的老师。在我眼里,她是老师,更是母亲般的慈爱。