我最喜欢的一位老师是我的班主任徐老师。他像爸爸一样严格要求我们,关心我们。
徐老师梳着毛寸头,他心地善良和蔼可亲,又一次我写的字歪歪扭扭,非常难看,徐老师利用中午的休息时间,来教我写字。一直让我把字写好,规范为止,徐老师才让我休息。当时我很恨徐老师,心想;不就是几个字吗。写的好于不好不都是一样的么。干嘛让我一遍又一遍的去写呀。硬是把字写的规范为止,真是浪费时间。放学的时间到了 ,我赶忙回到了家里。妈妈问我;今天学的怎么样了。我低着头对妈妈说;我今天心情很不好,老师让我写了一中午的字呀。我今天写的字非常难看,所以老师教了我一中午的字。妈妈说;字是门面,从字上能看出一个人的性格。徐老师严格要求是对的,是对你负责,你写一手好字是自己的,谁也盗不去。听了妈妈的这番话,我开始喜欢上了这位老师。有一句老话说的好啊:“严是爱,松是害。”严师出高徒。过了一段时间我的字写的越来越好了,很多老师都夸奖我。这都徐老师严格要求的结果呀﹗
徐老师在学习上不仅严格要求我们,更在生活上关心我们。我们班四十五名学生,徐老师为使同学们全身心地投入到学习中,他利用休息的时间走访了每个家庭,对每个孩子的家庭状况都了如指掌,以便及时给予我们关爱。徐老师还会察言观色呢﹗每当同学有病的时候,老师都会带着这些同学去看医生,然后到放学的时候老师就会把病情告诉家长。
这就是我最喜欢的—徐老师。