我喜爱的老师作文
倪老师的知识非常渊博。她上课时总是滔滔不绝、旁征博引、谈古论今,她不仅教我们书本上的知识,还教会我们许多课外知识,使我们受益匪浅。我对她崇拜得五体投地。
倪老师是一个非常有责任心的老师。有一次,李金洋同学到上海去看病,拉下了很多功课,倪老师不厌其烦,利用课余时间帮他补课,使李金洋同学没有掉队,赶上了班上的同学。倪老师工作非常认真,每天都很早到校,很晚才回家,她还获得了“优秀工作者”的称号。
倪老师非常富有爱心。我们犯了错误,她从来不随便批评我们,总是耐心地开导我们。倪老师每天都给我们布置很少的作业,她说玩是孩子们的天性,只要上课认真听讲,下课完成规定的作业就可以了。她让我们多读一些课外书,让我们的知识越来越丰富。特别是节假日,为了让我们玩个够,她总是为我们着想,从不搞“题海战”,给我们留一点点的作业。
倪老师把时间无私地奉献给了我们,把劳累留给自己,老师用一片爱心哺育我们成长。我喜爱我的倪老师。