老师的爱作文
我们的毛老师中等身材,一双炯炯有神的大眼睛,有着一头乌黑的头发。她对我们的关爱令我没齿难忘。
记得那是一个下雨天。我们正在另外一座教学楼上书法课,天空中乌云密布,不一会儿就电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。下课了,有的同学大概是想快点回去吃饭,就不顾一切地冒着大雨跑回教室了;有的同学不知所措地在原地打转;还有的同学在边上若无其事地聊着天。
不一会儿,一群同学撑着伞把我们这些没有忙着跑回教室的同学给送回了教室,我们饿极了,便狼吞虎咽地吃起了饭。
不少同学的头发都湿了,像一只只落汤鸡,毛老师像一只热锅上的蚂蚁—–团团转。突然,毛老师跑出教室,向其他班的老师借来了毛巾和吹风机,这是要干什么呢?原来毛老师这是要给他们吹干头发呀!
毛老师对待他们,就像对待自己的孩子一样,将他们一个个地擦干,吹干,并且告诫他们以后再这样就先等一下,老师会来把他们送回教室的,否则这样会感冒的。渐渐地,雨停了,大地又恢复了宁静。
毛老师对我们的关爱我们一直都忘不了,可是她现在去其他的地方教了,真希望她六年级又会回来教我们。