老师的爱作文
“那天我就给了他一句话‘见鬼’,哈哈……”这是什么声音?是谁发出的笑声?让我来告诉你吧!他就是我们的新任科学老师——汤老师。
汤老师中等个儿,不高不矮,体型也中等,不胖不瘦。大大的头上有一小片乌黑的头发。那一片头发像刚被修剪过的茅草,油亮亮的。一张淡黄的圆脸上有一双又大又亮的眼睛,活像两颗熟透的大葡萄。一旦笑起来,两只眼睛就成了两叶小舟。那大鼻子下方的嘴,是一张可以讲出笑话的大嘴,嘴角边有一颗又大又黑的痣,仿佛是幽默的标志。
汤老师总爱讲笑话,有一次上课讲到了机器人。汤老师讲着讲着就给我们讲笑话了,只见他嘴角微微上扬,鼻孔变大,笑着说道:“我还记得我小时候,和我的校友们跳一种舞,叫‘机器人’舞。”说着,他一边跳起了舞,一边发出“嘀嘀嘀”的声音,那滑稽的舞姿逗得同学们哈哈大笑。下课的时间到了,我们的科学教室里还响着“嘀嘀”声……
汤老师不仅爱讲笑话,还喜欢帮助他人。有一次,汤老师来我们教室,一进门就看见好多同学在搬东西,他二话不说,立刻搬了起来。
老师是园丁,我们是树苗。我们的成长既少不了父母的爱,也少不了老师的爱。