严厉的老师作文
我的老师有很多,他们教给我很多知识,这些知识如同点点春雨,滋润着我们。而其中的一位老师,她给我留下了深刻的印象,那就是我的数学老师——蔡老师。
蔡老师长得比较小巧,矮矮的个子,瘦瘦的身躯,一张小脸上嵌着一双“侦探”的眼睛。这双眼睛从不放过任何一个细节,谁也别想在她的眼皮子底下做小动作。
她的讲课方式也很幽默,偶尔还会跟我们开开玩笑,比如在讲到“认识亿数”时,她会谈起“马总裁”;在学习“移多补少”时,会将珠穆朗玛峰和以矮出名的明星王祖蓝作比较。可她严厉起来也不是好惹的,那70分贝的声音足以让整层楼都听见。
蔡老师就是这样一个严厉而幽默的老师,如春雨般默默地滋润着我们。