严厉的老师作文
我的老师有一头乌黑发亮的头发,一对炯炯有神的眼睛,挺立的鼻子,一张能说会道的嘴,十分惹人喜爱和尊敬。
在一个风和日丽的早晨,班主任芮老师抱着课本,扎着马尾辫,穿着一身朴素的衣服,大步走上讲台,严厉并且大声地喊道:“上课了,都给我闭上嘴!”虽然芮老师的声音像河东狮吼一样,但是我们依然不理会她,继续我们的窃窃私语。老师发现我们交头接耳地说话,神情变得十分恼怒,并说:“你们谁再说一句,就叫家长。”我们在一刹那间,坐好并闭上了嘴,眼睛盯着老师,小心翼翼地把书翻开,这时,有人惊慌失措地把书弄掉在地下了,他急忙去捡,教室里鸦雀无声,只能听见钟声。
开始上课了,我和同桌交头接耳说话,老师正要向我们这边看时,我们假装全神贯注地看着黑板,其实心中忐忑不安,心突突地跳,但我们仍然说着小话。这时,老师看见我们了,我们没躲过去,老师凶恶地说:“你们站起来,下课去办公室。”我们的脸红了,惭愧地站了起来,不敢看着老师的眼睛,我们静静地站了一节课。
下课了,“铃铃铃……”我们慢慢地走着,仿佛感到了世界末日来到,我们推开门,缓慢地走进了办公室,心里忐忑不安,老师见到我们立马训我们,老师严厉地批评我们,手指着,并点着我们的脑袋,一会之后,老师终于说完了。我们走出办公室,并决定改正这次错误,不会犯错了。
老师是严厉的,但是平常对我们是非常关心、和蔼可亲的。我爱您,老师。