老师的眼睛作文
我上四年级的时候,教我语文课的是一位女老师——李清照老师,大家都叫她古代李老师。因为李清照是古代词人,所以同学都说李老师是从古代穿越过来给我们上课的。李老师的眼睛又圆又大,再配上李老师的眉毛和鼻子,显得炯炯有神。
语文课上,我没有认真听讲,而是把头扭到窗外去看那湛蓝的天空,还有那不时飘来的云朵,美丽极了。李老师一转身,发现我没有认真听讲,向窗外看。我转头看到了她的眼睛,她的眼睛似乎在暗示我:上课怎么不注意听讲?我立刻认真听老师讲课。
有一次上公开课,老师在给我们讲《生命生命》这一课时,李老师提问:“《生命生命》这一课讲了怎样的飞蛾?”我马上把手举得很高,老师叫我来回答。我站起来,见到这么多老师看着我,我的心怦怦直跳,回答的声音很小。这时,老师的眼睛向我投来了鼓励的目光,好像在说:“大声点儿,说得很对。”我看到了李老师的那种目光,胆子大了,大声回答了问题。下面坐着的老师都鼓起掌来,老师也用眼睛说:“讲得好!”
李老师的眼睛给了我无数关怀和鼓励,我愿在老师的目光中学习一辈子!