老师谢谢你作文
高高的个子,乌黑的头发,加上一张和蔼亲切的笑脸,这就是我的班主任老师——盛老师。
老师温柔大方、知识渊博。她教会了我们许多知识,更教给了我们做的道理。同学们从心底喜欢她。和其他老师不一样,盛老师从来不会在我们犯错误时严厉地指责、批评我们,而是和颜悦色地耐心教导。
记得有一次,我交作业时发现自己漏做了作业。“这可怎么办?”我灵机一动,便索性把本子藏了起来。小组长收不到我作业本,生气地问我:“你的本子呢?”
我涨红了脸,抿着嘴唇低声说:“对不起,我忘拿了。”
理所当然,小组长把我没交作业的事情告诉了正在批改学生作文的盛老师。盛老师听后,马上走进教室,她一眼就看到了坐在座位上涨红了脸的我,一切都明白了。
她快步走到我身旁,一边轻轻地抚摸着我的头,一边轻声细语地对我:“孩子,说实话,本子真得忘拿了吗?”多么熟悉的举动,多么亲切的话语。在那一刻,我仿佛觉得站在我面前的就是妈妈。
我感觉我的谎言遮掩不住了,只好向老师坦白。谁知盛老师不但不生气,脸上竟露出了一丝笑容,她语重心长地对我说:“作业漏写没有关系,只要补上就行,可是,如果你说谎,错上加错,这可怎么行呢?记住,做人要诚实。”听了老师的一番话,我心里酸酸的,不知是什么味儿。
老师,我错了。虽然我当时没把这句话说出口,但我真的明白我错了。
这件事情过去了很久,但我记忆犹新。“做人要诚实。”这句话就像烙印一样深深地烙在我的心里,成了我人生路上永久的座右铭。谢谢你,盛老师,是你教会了我做人的道理。