老师的眼睛作文
老师的眼睛有时是严肃的,有时是温暖的,有时是凶狠的。今天,我就说一说我们老师的眼睛。
我们班的语文老师姓拓,今年四十多岁,一张脸像一个较扁的圆,一头黑发,常常是一脸严肃的表情。
在一次听写中,我写错了5个。由于老师改的多,当我交上去的时候,老师情不自禁的瞪大眼睛3秒,额头上还有被眼睛带动的抬头纹也出现了。这让我知道了要抓紧背诵成语。
还有一次,在上课间操的时候,有几位同学在说话、玩耍、打闹。老师用严厉的眼神盯着他们,他们立刻站好,嘴都不敢动一下了。即使下楼梯时,老师也瞪着他们,直到走到了操场上站好后,才进了办公室,还时不时透过玻璃看几眼。
在上完课间操后的第四节课,突然有人肚子疼,老师关心的望着他,并且问他:“还能坚持住吗?如果不行了,就写一张请假条叫家长来把你接到医院去看一下吧!”还让那一位同学先休息一会儿,才继续上课。
在课堂上,老师用鼓励的目光望着回答问题的同学,和一些不敢举手的同学,用生气的目光望着说话、玩耍、不听讲的同学,提醒他们上课要认真听讲,不准分心,因为一心不能二用。
老师的眼睛真是千变万化,不停的鼓励别人,警告别人,让我们变得越来越优秀。