妈妈小学作文
在我的生活中,妈妈为我洗衣,做饭,辅导功课用尽了心思......现在,妈妈的生日就要到了,送什么礼物给妈妈呢?对了,就用自己手中的笔给妈妈画一张像。
先画什么呢?先画妈妈的头发。妈妈为家庭、为我不知操了多少心,一丝丝的白发过早的出现在妈妈的头上。我专心致志地画着,笔下出现了妈妈的根根银发。
再画什么呢?对了,画眼睛。妈妈有一双会说话的眼睛。我要是取得了一点成绩,妈妈的这双眼睛就会流露出鼓励、夸奖的神情;要是我犯了错误,妈妈就会向我投来责备、批评的目光;、要是我生病了,妈妈的眼神里又是焦虑、关心。总之,妈妈的眼睛里盛着的都是对我的爱。
妈妈还有一张能说会道的嘴。她说出的话语总是那么生动、热情。这些有一定意义的话语曾经给我无穷的智慧,给我战胜困难的勇气,给我前进的力量......
妈妈的像画好了。看,和蔼的笑脸,亲切的目光......我对妈妈的敬爱、感激之情油然而生。等到妈妈生日的那一天,我要将这份礼物送给妈妈,祝妈妈永远年轻,永远快乐。