妈妈小学作文
我是在妈妈的唠叨声中长大,在妈妈的唠叨声中学习。
小时候,我喜欢学习,但经常出错,妈妈的唠叨就自然少不了。早上,你听“起床啦,起床啦!”我好想在温暖的被窝睡一会儿呀!“起床啦,快起床,太阳晒屁股了。”在冬天的晚上不想进冰冷的被窝,妈妈却说:“晚上要准时睡觉。”
吃早饭时,你听“快点吃饭,马上要上学迟到了,又要罚站了。快点,快点”但当我大口吃的时候,妈妈又开始唠叨了:“你慢点吃。”我嫌烦了,“妈妈你一会儿叫我快点吃,一会儿叫我慢点吃,你叫我到底怎么吃是好?”可妈妈却一字一板地说“叫你快吃,是要你不要磨时间。叫你慢吃,是要你不要狼吞虎咽。”妈妈就是这么烦人,吃个饭,都是这么多的唠叨。
晚上,我实在太困了,妈妈帮我认真地检查作业,检查出几处错误叫我订正,你听,“你看你,这个字怎么少了一点,你看你这个算式怎么计算错了。”我有些心不在焉。妈妈又唠叨了,“你不认真订正,再订正错了,明天老师叫你订正你高兴呀!”我一听,浑身像充了电一样,精神十足。很能快订正好作业。
就在妈妈这样的唠叨声中,我学会了许多知识,我懂得了做人的道理。我的同学和老师一直夸我是好学生。