亲爱的老师作文
亲爱的顾老师:
您好!这四年来,是您给予了我们无微不至的关怀,是您给予了我们丰富可贵的知识,使您让我从一名什么也不懂的孩子,转眼间变成了一名成熟的六年级学生。
您是否还记得我们第一次见面?在那时您对我的印象似乎很不好,大概和我这个大大咧咧的性格脱不了干系。而在您无数次的批评下,我依然我行我素。可就在那一次,我又因为随便跟别人讲话,被您给逮了个正着,刚开始我还天真地认为,您又要对我施展“苦刑”了,连忙把头低下,默默地等待着“狂风暴雨”来袭。我现在想起来也真是可笑,您那时并没有对我说什么,只是用慈祥的眼神深深地看着我,像深深的潭水……可等到回教室了,我和您慢步在队伍的最后面,等全班同学离我们远去时,我清清楚楚地听见,现在也清清楚楚地记得,您向我说出了自己心里的想法——“是不是我太凶了?如果是的话,我会有所改正的。”在这短短的几句话中,饱含着多么可贵的教师对学生的关心呀!我当时惊呆了,一直以来,我还以为您一点儿都不关心我,可是我想错了,其实您也是跟对待其他同学一样对待我的。我感动极了,半晌都说不出话来,从我模糊的眼眶中掉下了一滴晶莹的眼泪,洗清了沉积在走廊上很久的灰尘。
如今,我已经大了,转眼间也将离开美丽的母校,踏进中学的殿堂,可我对您刻骨铭心的感激之情仍在我脑海中回荡,回荡……
祝您身体健康,万事如意!