亲爱的老师作文
说到老师,我就会想到教育了我们四年的老师——丁老师。丁老师有着一张能说会道的嘴。一头乌黑的头发,丁老师性格乐观,我们每次让她生气时,她都不会骂我们,而是让我们自己想想有时还冲我们笑。
而这种笑,不是平时那种嘻嘻哈哈的傻笑,这种笑里面充满着对我们的关怀和爱护,更是想让我们懂得“以后不能这样了,要改正。”
丁老师的教育方法也非常独特,非常像我们刚学的课文《师恩难忘》里的田老师,丁老师也常常给我们讲她经历的、听过的和做过的故事。想让我们自己从中悟出道理,而不像其他老师那样告诉你。话说“手越用越巧,脑越用越灵。”只有让我们自己想到答案,这才就是真正的学。我想,丁老师应该也是这样想的吧!
虽然我是班长了,但是我也有许多不足的地方。比如:我阅读题做的就不好,总是马马虎虎,那时是丁老师帮我解决了难题。
记得,就在上个学期,我们的家庭作业有一项是阅读短文,那一次我竟然忘了这一项作业。第二天早上,我连书都没带。丁老师还说;“你阅读本来就不好,我想帮你提高提高,没想你竟然没做,这样就是一个不称职的班干部了。”
那一段时间,我心情非常低落,但还是丁老师帮助解决了,还告诉我:“以后再也不能这样了。”