突然,学校的广播传来熟悉的音乐,接着是一个紧急通知:全体教师注意,现在马上到会议室开会!班主任停止了笔耕,转过身,无奈地放下手中的粉笔,说:“我要去参加会议,请大家自己复习。”
估计老师走远了,教室里炸开了锅——
有的同学离开座位,找自己的好朋友谈心去了;有的找出课外书,津津有味地看了起来;有的拿出绘画纸,开始创造自己的梦想……
就连一向都很听话的“乖乖女”班长都沉不住气了,站起来大叫一声:“只准你们找乐,我也要做点事了!”于是,我看见她开始写日记了。
正当大家都各得其乐时,放哨的“机灵鬼”大叫了一声:“老师来了!”
整个教室躁动不到3秒种,就变了个样。
离开座位的同学连滚带爬回到原位;课外书换成了语文课本;画画的画纸变成了作业本;聊天的成了背诵课文的;班长把日记换成了读书笔记……
我的同桌收起了滔滔不绝的“口才”,认真“读”起书来。我仔细一看,居然把课本都拿反了!经提醒,她连忙把书倒过来,心有余悸地看看教室门,拍拍胸口,小心地说:“幸亏老师没来,不然……”
教室的情况回到了老师在时,却没有见到教师的半个影子——被放哨的“机灵鬼”忽悠了,因为他的笑声也太得意了。
同学们都被激怒了,一个个瞪着他,摆出一副要揍人的架势。忽然,熟悉的脚步声从教室外传来——老师真的回来了!
老师走进教室,看到同学们都在“认真”地复习,欣慰地微笑了一下,抓起粉笔:“同学们,接着抄……”