感谢老师作文
生命中有许多的人,有至亲,有伙伴,有良师益友,也有一些过客。有人为你添衣煮饭,有人为你鼓掌喝彩,更有人为你点亮一盏明灯,照亮远方。
有一个人对我意义非凡。李老师——我的声乐老师。在我懵懂无知的时候,便有幸结识了李老师,一路走来,已经共同度过六个春秋。李老师,我想由衷的感谢你。
李老师温柔,美丽,知性大方。虽然胖乎乎的,却十分的可爱,脸上一直挂着微笑,我们每个学生都特别喜欢她。她热爱歌唱,热爱教学,对每个学生都认真负责。她真诚,热情,乐于奉献,把歌唱技巧一点一滴的教给学生,百试不厌。李老师的学生有很多,有的有天赋,有的进入状态慢,参差不齐,但是她从来不让任何一个人掉队,也从未放弃过任何一个。只要你选择做李老师的学生,只要你信任,她从未辜负。她对自己的学生一视同仁,而且让我们唱好歌的同时,更要做一个品行端正,积极努力的人。
我是李老师的得意门生,也是最能惹老师生气一个。每逢大赛来临之际,老师都会对我细心指导和严格要求,希望我拿出百分百的实力去比赛。尽管很多人觉得我唱的很好,甚至有时候我自己也有点小自负,觉得已经会唱了,开始各种飘。但是李老师对我的期望值更高,指导的格外仔细,精准到每个字的发音,每个半音的音高,还有眼神的传递,力量的转移,身体的律动,面面俱到,滴水不漏。老师说,只有把自己练的很强大,把歌唱变成习惯,才能让音乐流淌出来,才能去感染观众,如果都不能感动自己,是无法抓住别人的。大大小小的比赛参加无数次,收获的大奖和掌声也不计其数,这些成绩的背后,浸透了李老师多少努力和付出啊!每次取得成功后的喜悦之后,老师仍会指出存在的不足之处,继续修理和鼓励。
记得那次音乐剧,我经常咬字不对,声音气息也不控制,重复性的错误经常犯,老师还是抑制住愤怒,耐心的指导我,直到我做对为止。经过老师一再的打造和循循教导,小学至今,我已连续多年参加国家级专业比赛多次获得金奖,并且名列前茅,之所以取得这些成就,都要归功于李老师。每当我们捧起奖杯的时候,李老师真的幸福的像花儿一样。
老师,感谢您!您的细心教导和严格要求,让我一次次驾驭大舞台,并且取得辉煌的成就,您的默默奉献使我感动不已,用“润物细无声,春泥更护花”来形容您真的再合适不过。虽然我经常改了犯,犯了再改,但是我爱你的初心不改,永远不改。玉不琢不成器,希望你狠狠地修理我吧。因为是您,让音乐有了灵魂,让生活有了色彩,让我们的心中充满了爱和阳光。
李老师,感谢这样的你!