感谢老师作文
尊敬的刘老师:
您好!
离开母校离开您已一年了,最近您过得好吗?
四月的雨,滴下点点的回忆;四月的阳光,投送片片的甜蜜;四月的风,吹开了我小学生涯的回忆。
记得我刚转来学校的时候,一切都是陌生的。您带着慈祥的微笑,用充满爱的双手领我到了一个学习与成长的天地。您像园丁百般温柔地呵护着我们这一群小树苗。在您的培育下,我们一天天快乐地成长着。
学校的生活固然是快乐的。时光飞逝,我转眼已上了三年级,这时,学校里,有我熟悉的同学和老师。但生活总会有小插曲,一件事情就在这时发生了。
学校要选升旗仪式时为大家广播的同学。在您的鼓励下,我参加了比赛。我满怀着信心去参加了活动。可最后,别说没选上,因为没分好前鼻韵和后鼻韵,还被大队委批评了一顿。
我失望极了,对学习的兴趣一下子跌入了低谷。课外活动概不参加。您知道后,并没有说我。只是领我到办公室,让我坐了下来,语重心长地对我说:“每一个人,一生都会遇到困难,老师小时候也遇到过。可是如果遇到一次困难就封闭了心门,从此不再开启,那你永远也不会有成功的机会。多尝试。每失败一次都会得一个教训。就像这件事,你所得到的东西是别人所没有得到的。只有勇敢面对困难,哪里摔倒了,就在哪里爬起来。只有不怕困难的孩子,才能破茧成蝶。
小小年纪的我感触万分。我大胆地挑战了大队委的工作。竟然成功胜任。
我恢复了以前的自信。又先后参加了我校语文组作文赛与简阳春芽杯作文赛,先后得到了一,二等奖,之后,我胜任了红领巾广播站组长。这时,老师又告诉我,不但要本着失败是成功之母做事,而且还要知道,大海的美丽,在于它永不停止奔腾的脚步。人生的壮美,在于它永远不停的进取精神。你现在有突破了,老师也很高兴,不过,千万不能骄傲自满。更不能满足于现在,知道吗?嗯,我知道了,谢谢老师!老师欣慰地笑了。
两年后,我毕业了,我带着对母校的留恋,带着对老师的感恩,带着太多的不舍,带着六年以来学习到的知识,离开了母校。带着老师您教育给我永不言败与谦虚上进的美德离开了母校。离开了对我们万般疼爱的恩师。离开了朝夕相处的同学。
当我们在离开学校前的最后一分钟时,当我们看到老师您眼中的泪光时,我才意识到,我们一起度过的是一段流金岁月啊!这岁月多么地短暂,甚至快得来不及说再见。