我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”都说人世间有一种最美丽,最温和的声音,那就是母亲对儿女的呼唤,都说这个世界上有一个最伟大、最无私、最勤劳的人,她,是我们的母亲!当今社会人们谈论最多的就是母爱,从我们呱呱落地起,母爱就一直伴随在我们身边,这种爱任何人也不能代替。
小时候,我睡觉非常不老实,特别是冬天,晚上一踢被子第二天就会感冒,所以每天晚上当妈妈要睡觉时,她就会来检查检查我被子盖好没,每当我困倦卧床时,我听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道,妈妈来给我盖被子了,她的脚步又轻又柔,深怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步声,伴随着我酣然入睡。
上小学三年级时,有一天下午放学时,下了好大的雨,等了好久妈妈都没来接我,我焦急地的在教室外的走廊上徘徊。"砰砰砰“,一阵急促的脚步声传入我的耳朵,是妈妈,我笃定,当人走近时,果真是妈妈,我便飞快地扑进妈妈的怀里,听见微微地喘气声,我可以感受到那深深地爱,伴我平安回家。
在我上五,六年级时,我曾迷上了小说,那段时间我的成绩直线下滑,老师便打电话给妈妈,妈妈闻言便立即赶来了学校,我呆在办公室里,每当听见”咚咚咚“地脚步声时,心里的节奏像抢拍似的乱跳,当妈妈到达后,我不敢直视她,怕从她眼睛里看出什么,走出办公室后,我也是低着头,我以为自己将面临一场狂风暴雨,然而,妈妈却是心情气和的和我谈起了她以前所犯的过错,说她现在想想挺后悔的,她不希望我也像她将来一样……以前从来没有觉得回家的路很长,而这次像是度过了一个世纪一样,妈妈她总是原谅我的幼稚和无知,她也总是告诉我应该走正确道路,让我收获多多,而妈妈那又重又实的脚步,伴随着我健康成长。
母爱是爱里最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱,母亲,一生为儿女保驾护航,默默地在儿女背后为儿女指引方向。