上课铃响了,同学们一窝蜂地冲进教室,端端正正地在自己的座位上,等待老师来上课。
1分钟过去了,2分钟过去了……老师还没来,平常可是提前1分钟就进教室的。你们大概也知道吧,一旦老虎不在,猴子就开始称王了,教室开始乱了起来。
人称“调皮大王”的徐波,一会拿后面人的书,一会又拉前面女生的辫子。玩就玩吧,还一会眉头一皱,一会眼睛一挤……
女生则是三五成群,有的在悄悄聊天,有的在看自己心爱的小人书……整个教室像一个“游乐园”。
突然,敲门声响了起来,老师来了,同学们收敛了自己的“行为”。玩游戏的赶紧做到自己的座位上;看小人书的赶紧把书收起来,竖起语文书装样子,其实在捂着嘴偷笑……吵闹的教室一下子安静下来。
老师进了教室,好像没发现我们的“行为”,继续上起课来……