“叮铃铃……”上课了,同学们飞快地跑进各自的教室,刚才还热闹的操场立刻变得雅雀无声。
同学们回到教室以后,立刻安静了下来。但 是没过一会,他们乱成了一锅粥。有说闲话的,有打架的,还有乱跑的。我这个班长肯定要出来管人的。于是,我叫上正班长走上讲台,用教棍敲了敲讲桌,大喊一 声:“安静,谁说话给我上来蹲个马步。”教室里立刻变得安静了。可这时我们班的贺佳兴竟然和张毅驰打了起来,我劝不住,就只好把他们俩拉上来蹲马步,这也 给其它同学做了一个示范。但是过了一会儿,他们又用纸团砸对方,教室里边又沸腾了。我冥思苦想,终于想出了一个好办法。我快速跑上讲台,拿起粉笔,在黑板 上写上1、2、3、4这四个数字,又给每一个数下面画了一朵小红花。然后,我说:“1、2、3、4代表每一组,哪一组没有说话的人,表现好就可以得一朵小 红花。”没等我说完,教室立刻变得安静下来,你猜同学们在干什么呢?环视四周,他们有的看书,有的在认真地写家庭作业,还有的在画画……反正干什么的都 有,唯独没有说话的。
过了一会儿,老师回来了,直夸我和正班长是老师的得力助手。在朗朗的读书声中我感觉到了老师的辛苦。