老师不在的时候作文
课堂爱“表现”
上课了,同学们像蜂一样涌进了教室,拿出语文书津津有味地读了起来。老师刚进教室,就为我们竖起了大拇指。
“火山”爆发了
老师拿出语文书津津有味地读了起来,把我们带进了仙境,只有范炫辰呆呆地坐在那里一动不动的。突然,教导主任要全体班主任去开会。老师临走之前给我们布置下了自习作业,还说了一句:“我走之后一定不能说话哦!要不就会有“神秘大礼包”!”老师刚刚走出教室门,范炫辰两眼就发出了光芒。灵魂归位了,脸上顿时露出了奇怪的笑容。不光是范炫辰一个,全班的同学都露出了奇怪的笑容。他们笑里藏刀,施展出了自己的“小秘诀”。座位靠近门边的程轩是我们的“哨兵”,老师来了的时候,他就向我们报告。
老师离开后,教室里立即乱成一锅粥。有的交头接耳,有的向后扔纸块儿,有的离开座位四处乱跑,也有个别的同学还是像上课的时候一样在安安静静地做作业,好像天塌下来或地球末日到来也没有他们的事。
老师归来了
这时老师归来了。“哨兵”程轩立刻向我们报告,教室里也瞬间安静了下来。老师进来了,直夸我们:“真棒!老师不在的时候也能安安静静的。”同学们却一个个低着头,偷着乐。