老师不在的时候作文
今天中午,张老师说她有事要出去一趟,让我们在教室里乖乖写作业,然后就走了。教室里顿时活跃了起来。
同学们刚才还是鸦雀无声,乖乖地埋下头认真写作业,现在却像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停,后来发生的事更是不可思议。
你瞧,几个男生聚在一起谈笑风生;几个女生在串位,聚在一起聊天、玩耍;有的人在喝水;还有的人在看漫画书、小人书。只有少许的学生在写作业。
“老师回来了!”不知是谁警报似的叫了一声,顿时,聊天、玩耍的人立刻冲回自己的位子上,慌忙抓起语文书,胡乱地翻起来,就是书拿倒了,也顾不上正过来;看小人书的慌忙把自己心爱的小人书藏起来;还有人坐在位子上,脖子伸得像鹅脖子那样长,不时地回头看老师来没来。此时,教室里静得出奇,就连掉一根针都能听得见。
“吱呀”一声,张老师推开了教室门,看到我们正在“专心致志”学习,脸上露出了欣慰的笑容。
唉,张老师不在的时候……