我的老师作文
高高的个子,一双炯炯有神的大眼睛,大大的脑门装着许多学问,这就是我严厉又可爱的语文老师,范老师。
范老师上课特别有意思,我们同学都喜欢他的课。在讲课时老师会时不时的插上一个小故事,让原本枯燥无味的课文立刻就生动起来,同学们听得津津有味。
老师对我们也非常严厉,尤其是写字和阅读。如果谁写的不认真了老师会给他撕掉重写直到写好为止。要是哪个同学写的特别好,就会得到大力的表扬,要每个同学都要向他学习。老师说过,“字如其人。”一手好字代表着自己的形象,为了自己的美好形象也要把字练好。
老师对我们的课外知识也很关注,为了增加阅读量亲自给我们班的每位同学都借了本书,看完之后再交换看。一个同学相当于看了好几本书。老师把所有的精力都放在我们身上,每天最早来到学校放学后最后离开学校,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这不正是用来比喻老师的诗句吗?
这就是我的“非常”好老师!我很庆幸是范老师的学生。